•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Опубликовал: Александр Просмотров: 8300
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить ваниль, затем поочеред­но — хорошо взбитые белки и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разложить слоем на тщательно смазанном жиром и посыпанном мукой противне и быстро испечь, чтобы не пересушить бисквит. Готовый бисквит выложить на влажную скатерть и при помощи скатерти свернуть. Когда он остынет, развернуть, намазать кремом, вновь свернуть и сверху полить ромовой или шоколадной глазурью.
Рулет можно намазать любым кремом, рецепт которого имеется в раз­деле «Кремы», и полить сочетающейся с ним глазурью. Выпеченный бисквит можно также намазать размешанным теплым повидлом. В этом случае свернутый рулет посыпать ванильным сахаром или полить лимонной глазурью. Если рулет начинен повидлом и остыл без глазури, его можно подать с винным заварным кремом (шодо) или с ванильным кремом.


Продукты:
6 яиц, 120 г сахарной пудры, ваниль, 120 г муки 1 сорта, разрыхлитель теста — на кончике ножа.
Для орехово-сливочного крема — см. раз­дел «Кремы», куказанным в рецепте ингре­диентам надо добавить около 60 г мягко­го шоколада.
Еще из категории: Пресное тесто


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: