Бисквитный рулет с ореховым кремом

Опубликовал: Александр Просмотров: 9097
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить ваниль, затем поочеред­но — хорошо взбитые белки и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разложить слоем на тщательно смазанном жиром и посыпанном мукой противне и быстро испечь, чтобы не пересушить бисквит. Готовый бисквит выложить на влажную скатерть и при помощи скатерти свернуть. Когда он остынет, развернуть, намазать кремом, вновь свернуть и сверху полить ромовой или шоколадной глазурью.
Рулет можно намазать любым кремом, рецепт которого имеется в раз­деле «Кремы», и полить сочетающейся с ним глазурью. Выпеченный бисквит можно также намазать размешанным теплым повидлом. В этом случае свернутый рулет посыпать ванильным сахаром или полить лимонной глазурью. Если рулет начинен повидлом и остыл без глазури, его можно подать с винным заварным кремом (шодо) или с ванильным кремом.


Продукты:
6 яиц, 120 г сахарной пудры, ваниль, 120 г муки 1 сорта, разрыхлитель теста — на кончике ножа.
Для орехово-сливочного крема — см. раз­дел «Кремы», куказанным в рецепте ингре­диентам надо добавить около 60 г мягко­го шоколада.

Еще из категории: Пресное тесто

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!