•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Бисквитные пирожные с ореховым кремом

Опубликовал: Александр Просмотров: 6123
В миску положить желтки, добавить половину сахара и хорошо взбить металлическим веничком или большой деревянной ложкой. Затем добав­лять малыми порциями, непрерывно помешивая, кипящую воду. Когда яичная масса достаточно вымешена и слегка загустела, добавить муку, смешанную с разрьгхлителем теста. Затем осторожно вмешать круто взби­тые со второй половиной сахара белки. Затем тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень слоем около 1 см толщиной. Ис­печь в жарком духовом шкафу. Готовый бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать пополам и сложить пласты один на другой, про­слоив кремом. Верх намазать кремом и поставить в холодное место засты­вать. Нарезать одинаковыми продолговатыми пирожными. Можно ис­пользовать бисквитное тесто без воды (бисквитное тесто I, III, IV). Для приготовления крема в молоке развести муку, ванильный сахар и при непрерывном помешивании сварить густой крем. Остудить, добавить к растертому маслу с сахарной пудрой, затем вмешать молотые орехи. Можно положить 1 ст. л. рома. Орехи можно проварить с молоком в гу­стую массу, благодаря чему они приобретут еще более приятный вкус.


Продукты:
4 яйца, 200 г сахара, 8 ст. л. воды, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя теста.

Для крема:
0,15 л молока, 1 ст. л. муки, ванильный сахар, 120 г сливочного масла, 80—100 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов.
Еще из категории: Пресное тесто


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: