Рецепт плова из свинины

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:117
Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. Часто такие рецепты подстраивают под себя другие народы, как это и произошло с рецептом плова из свинины. Традиционное узбекское приготовление этого блюда подразумевает добавление баранины, но поверьте: с другим мясом лакомство получится не менее аппетитным и сытным. Представленный вариант предлагает сделать плов в казане, но не на костре, а прямо дома. Это очень питательно и вкусно, а аромат просто сведёт с ума любого гурмана!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 12.


Ингредиенты

Чтобы сделать изумительный ароматный плов, нам придётся заранее позаботиться о подготовке следующего набора ингредиентов:
  • рис – 1 кг;
  • лук-репка – 500 г;
  • свинина (шейка) – 900 г;
  • косточки – 2-3 шт.;
  • морковь свежая – 1 кг;
  • растительное масло очищенное – 100-150 мл;
  • специи для плова -1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • питьевая вода.
На заметку! Есть специальные наборы специй, предназначающиеся для варки плова. Но если таковых не нашлось, можно смешать куркуму, тмин, сушёный барбарис, зиру, шафран, кориандр, разновидности молотого перца, сушёные томаты. Только не переборщите с приправами. Достаточно добавить каждой составляющей буквально по одной щепотке.

Как приготовить плов из свинины

Самостоятельно приготовить плов из свинины в домашних условиях несложно. Чтобы избежать промахов и разочарований, стоит взять на заметку предложенный рецепт с фото и пошагово следовать ему. Тогда у вас получится превосходное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным, мягким мясом.
  1. Итак, будем готовить вкусный домашний плов со свининой! Первым делом промыть свиную шейку, а кости порубить при необходимости.
Рецепт плова из свинины
  1. Поставить казан на плиту. Задать средний нагрев. Влить в ёмкость растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло свиные кости. Обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить саму свинину, порезанную кусочками. Жарить всё вместе до румяности.
Рецепт плова из свинины
  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, тем временем будем приготавливать овощи. Лук очистить и порубить в мелкую крошку ножом. Промыть морковь. Очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.
Рецепт плова из свинины
  1. Всыпать луковую крошку к свинине. Жарить до прозрачности. Как только луковая нарезка станет мягкой, всыпать в казан тёртую морковь. Перемешать. Готовить всё вместе четверть часа.
Рецепт плова из свинины
  1. Всыпать специи для плова. Посолить. Добавить предварительно промытый рис. Влить питьевую фильтрованную воду. Перемешать. Варить до готовности злака. Примерно за 5 минут до выключения огня отправить в самый центр плова со свининой головку чеснока. Или же можно взять 3-4 неочищенных дольки и хаотично распределить их между рисом и мясом. В любом случае чеснок кушать после варки не стоит. Он добавляется сюда исключительно ради получения тонкого и насыщенного аромата варева.
Рецепт плова из свинины
На заметку! Питьевой воды должно быть ровно столько, чтобы она не просто покрывала продукты, но и поднималась над ними примерно на 1 палец. Кстати, приготовить блюдо можно и со сладким болгарским перцем. Его надо мелко порезать и пожарить с овощами.
Вот так без особой возни можно приготовить плов из свинины по простому пошаговому рецепту с фото.

Видео-рецепты

Сварить аппетитный плов со свининой помогут видео-рецепты. Они сделают кулинарный процесс более комфортным и наглядным. Благодаря таким инструкциям просчитаться с соотношением ингредиентов или другими важными аспектами готовки просто нереально:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных