Самый вкусный крем для торта «Медовик»

Рейтинг: 4из10 Голосов: 1 Просмотров:446
Если вы решили порадовать своих близких или гостей приготовлением аппетитного домашнего медового торта, то стоит заранее подумать и о том, какой лучше всего сделать крем для «Медовика». Ведь помимо традиционной прослойки из сметаны и сахара есть множество других аппетитных вариантов, которые идеально сочетаются с этими сладковатыми коржами с пряным ароматом и насыщенным вкусом. Крем для такого десерта можно сделать заварным: причём, не только по классическому рецепту, но и на основе сгущённого молока. А как насчёт вариации «Пломбир»? Это тоже одна из интерпретаций заварного крема, которая великолепно вписывается в концепцию такой выпечки. Есть и другие интересные решения - ниже вы можете познакомиться с ними подробнее.

Готовим заварной крем для «Медовика»

Идеальный вариант для прослойки коржей «Медовика» - нежный заварной крем. Он ничем не уступает сметанной версии, а в чём-то даже и превосходит её.

Время приготовления - 20 минут.

Количество порций - 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый нежный крем для торта с медовыми коржами, нам потребуются вот такие составляющие:
  • сахарный песок - 170 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • пастеризованное молоко - 700 мл;
  • ванильная эссенция - 2-3 капли;
  • мука - 3 ст. л. с «горкой».

Способ приготовления

Технология приготовления такой вариации крема для «Медовика» достаточно проста, но пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных промахов и ошибок.
  1. Первым делом ополоснуть кастрюлю для приготовления продукта чистой проточной водой. Влить пастеризованное молоко. Добавить сахарный песок. Отправить на плиту и довести на медленном огне до полного растворения кристалликов.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. В отдельную ёмкость разбить свежие куриные яйца. Всыпать к ним просеянную муку и взбить массу до однородности.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. В яичную заготовку влить горячую молочную смесь, но не всю, а один половник. Тщательно разбить состав миксером. Добавить ещё один половник молока и снова как следует размешать массу.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Теперь полученную заготовку на основе муки и яиц тонкой струйкой влить в горячее молоко, которое начинает закипать. Делать это требуется без спешки, основательно промешивая состав кухонным венчиком. Прибором следует работать интенсивно. По часовой стрелке. На дне массу нужно вымешивать хорошо, чтобы не появились сгустки. Вымешивать состав на среднем огне без остановки 2-3 минуты.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
На заметку! Перед завершением варки добавить в состав ванилин или ванильную эссенцию.
  1. Охладить заварную смесь до комнатной температуры. В отдельной плошке взбить сливочное масло миксером. Добавляя в него небольшими порциями заварной состав, продолжить взбивание до тех пор, пока не уйдут все заготовки.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Вот и всё! Вот таким способом можно готовить вкусный и лёгкий заварной крем для «Медовика». Согласитесь, это не так уж и хлопотно!

Делаем крем «Пломбир»

Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Есть ещё одна замечательная вариация прослойки для приготовления медового торта. Называется она «Пломбир». С популярным видом мороженого крем роднит нежный вкус со сливочными нотками.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций - 1.

Ингредиенты

В этот рецепт самого вкусного крема для «Медовика» входят следующие продукты:
  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • молоко пастеризованное - 450 мл;
  • сахар-песок - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% - 200 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • ванилин - по вкусу.
На заметку! 60 г крахмала - это приблизительно 3 столовых ложки продукта без «горки».

Способ приготовления

Этот крем для торта с медовыми коржами имеет некоторые особенности в приготовлении. Но если пошагово следовать предложенному рецепту с фото, то прослойка получится просто восхитительной.
  1. Подготовить сперва необходимые продукты.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Разбить в миску яйцо. Всыпать к нему сахарный песок. Всё растереть кухонным венчиком до однородной консистенции.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. В полученную заготовку высыпать кукурузный крахмал. Снова всё основательно перемешать.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. В этот микс влить тонкой струйкой пастеризованное молоко, которое предварительно в отдельной ёмкости было доведено до кипения. Тщательно разбить смесь венчиком.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Перелить массу в сотейник и отправить на несильный огонь. При постоянном помешивании варить крем до тех пор, пока он не станет плотным и густым. На это у вас уйдёт всего несколько минут. Добавить ванилин, ориентируясь на собственные предпочтения. Остудить массу.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Взбить миксером размягчённое сливочное масло. В несколько заходов отправить в него заварную массу, каждый раз основательно взбивая весь состав.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. С помощью миксера взбить жирные сливки. Чтобы они стали пышными, необходимо использовать охлаждённый продукт.
  1. Остаётся только смешать два вида заготовок. Используйте для этого миксер - тогда крем «Пломбир» для «Медовика» получится однородным и необычайно вкусным!
Готово!

Самый простой крем - идеально для «Медовика»

Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Если для приготовления прослойки на торт у вас нет много времени, сил и денег, попробуйте приготавливать очень простой вариант крема. Он практически также легок, как и классический сметанный вариант. Но в этом случае сметану мы заменим на сгущёнку.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для этой вариации прослойки на «Медовик» нам потребуется всего 2 компонента:
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»

Способ приготовления

Приготовить крем для торта «Медовик» со сгущенкой проще простого. При этом стоит учитывать, что сам готовый продукт по консистенции получается достаточно жидким. Так что коржам дополнительная пропитка не нужна.
На заметку! Некоторые кулинары считают, что такой крем слишком жидкий для «Медовика» и вместо обыкновенной сгущёнки используют вареную.
  1. Положить в миску для приготовления прослойки размягчённое сливочное масло. Взбить его миксером.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Довести сливочную массу до белого оттенка.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Тонкой струечкой и в несколько заходов влить в массу сгущёнку, не прерывая взбивания.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Всё готово! Чтобы придать такому крему для «Медовика» особый кулинарный шик, можно добавить в него измельчённые орешки, кусочки цукатов или кураги. Получается весьма оригинально и аппетитно.

Заварной крем: делаем на сгущённом молоке

Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Существует и ещё одна интерпретация крема для «Медовика». Это тоже заварной вариант, то готовится он на сгущёнке.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Какие продукты нам предлагается использовать? Список достаточно незамысловат и не подразумевает использования каких-либо экзотических составляющих. Вот полный перечень:
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (около 20 г в общей сложности);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.
На заметку! Отмерьте пастеризованное молоко той же баночкой, в которой была сгущёнка.

Способ приготовления

Сделать подобный нежный и вкуснейший крем, чтобы промазать коржи «Медовика», совсем не так сложно, как может показаться начинающим кондитерам. Всё осуществимо в домашних условиях.
  1. Сразу же подготовить необходимые продукты. Все они указаны выше.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Взять толстодонную кастрюлю, в которой в дальнейшем планируется заваривать крем. Разбить в ёмкость свежие куриные яйца. Всыпать всю порцию сахарного песка и немного растереть венчиком. Сильно взбивать не требуется. Главное – довести массу до однородного состояния. Влить сгущённое молоко, которое предварительно варить не требуется.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Тщательно перемешать продукты. Влить в смесь пастеризованное молоко. Основательно размешать состав. Просеять муку и в несколько заходов высыпать её в заготовку, основательно перемешивая венчиком всю смесь после добавления каждой новой порции.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Отправить состав на плиту, при этом задав медленный нагрев. При непрерывном и достаточно интенсивном помешивании довести заварную часть до густоты. Добавить ванильный сахар. Размешать. Дать этой массе немного времени на остывание.
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
  1. Миксером взбить сливочное масло, после чего потребуется соединить его с заварной основой. Довести крем до однородности – и можно формировать тортик!
Самый вкусный крем для торта «Медовик»
Обратите внимание! Специально греть сливочное масло в микроволновой печи не требуется. В противном случае весь крем просто свернётся. Нужно просто в самом начале приготовления состава достать из холодильника и положить на тарелку. Нам вполне подойдёт продукт комнатной температуры.
Всё готово! Можно продолжить свои кулинарные изыскания и завершить приготовление медового тортика. С этим кремом он получится самым нежным из всех возможных!

Видео-рецепты

Ниже предложены самые лучшие видео-рецепты, с помощью которых приготовление крема для торта «Медовик» не покажется вам чем-то чрезвычайно сложным и невыполнимым. Всё просто и доступно:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных