Сырный крем-суп

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:487
Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа - это как раз именно то, что вам нужно! Похлёбка получается очень нежной и вкусной. Её консистенция напоминает пюре, так что подать лакомство можно и маленькому ребёнку. Варить его можно по разным рецептам: с грибами, с курицей, с колбасой или сосисками. Однако не менее аппетитным получается вариант просто с овощами и сыром или несколькими его сортами. Также можно поэкспериментировать и с бульонами. В любом случае готовить этот супчик, который невероятно популярен во многих европейских кухнях, несложно. Вы точно справитесь!

Время приготовления - 1 час 5 минут.

Количество порций - 2.


Ингредиенты

Классический рецепт сырного крем-супа очень простой. Вот такие продукты нам нужны для получения сытного варева на обед:
  • сливочное масло - 30 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 90 г;
  • вода питьевая очищенная - 200 мл;
  • сливки нежирные - 120 мл;
  • лук-репка - 1 головка;
  • растительное масло - 30 мл;
  • морковь свежая - 1 шт.;
  • укроп свежий - 2 веточки (для подачи);
  • твёрдый сыр - для подачи;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить сырный крем-суп

Обычно никаких сложностей с приготовлением сырного крем-супа по традиционному рецепту с фото не возникает. Так что в результате на вашем столе окажется изысканный вариант первого блюда.
  1. Прежде чем приготавливать сырный крем-суп по пошаговому рецепту с фото, подготовить все указанные выше ингредиенты.
Сырный крем-суп
  1. Сперва заняться подготовкой овощей. С лука снять шелуху. Промыть. Порезать мелкими-мелкими кубиками, чтобы потом было проще пюрировать. Очистить морковку. Основательно ополоснуть в проточной воде из-под крана. Порезать мелкими кусочками.
Сырный крем-суп
  1. Влить в кастрюлю, в которой как раз и планируется варить крем-суп с сыром, немного очищенного растительного масла. Отправить на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в него овощную нарезку. Перемешать. На умеренном огне прожарить овощи 5 минут.
Сырный крем-суп
  1. Этим временем очистить картофель. Тщательно промыть его и нарезать на небольшие слайсы.
Сырный крем-суп
  1. Отправить картофель в кастрюлю к луково-морковной заготовке. Всё перемешать и прожарить буквально минуту, после чего влить к овощам чистую питьевую воду. Её понадобится ровно столько, чтобы она закрывала картофель. Посолить. На несильном огне варить полчаса.
Сырный крем-суп
  1. Влить сливки. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду особый нетривиальный вкус. Мешать варево до тех пор, пока масло не растопится. Порезать плавленый сыр небольшими кусочками и тоже отправить в похлёбку. Тщательно перемешать. Проварить ещё 7-10 минут - и пора снимать с огня.
Сырный крем-суп
  1. Полученный сырный состав основательно перебить блендером погружного типа до получения однородной консистенции супчика. Разлить похлёбку по порционным тарелочкам, которые предварительно рекомендуется немного подогреть. На средней или крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать каждую порцию небольшой щепоткой стружки. Вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить свежую зелень укропчика. Дополнить сервировку варева этой заготовкой.
Сырный крем-суп
Теперь вы знаете, как приготовить сырный крем-суп без лишней возни! Получается он плотным и густым. Дополнительно к нему можно подать домашние крутоны – будет пикантно и вкусно!

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты, позволяющие понять всю суть варки сырного крем-супа. Все инструкции, собранные в подборке, поясняют принцип приготовления таких первых блюд просто и доступно:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных