Торт «Медовик» с заварным кремом

Рейтинг: 10из10 Голосов: 3 Просмотров:1325
Что может быть нежнее и аппетитнее домашнего «Медовика» с заварным кремом? Представить просто невозможно. Ведь такой тортик получается настолько вкусным, что тает во рту до последней крошечки. Разнообразить приготовление этого десерта можно добавлением в прослойку различных фруктов или ягод. Приятную кислинку придадут лакомству ломтики банана или киви, дольки мандаринов, кусочки консервированных ананасов или персиков. Не менее изысканной сладость окажется с добавлением вишен без косточек или слайсов клубники. Не бойтесь экспериментировать! Ведь этот медовый тортик просто нереально испортить!

Время приготовления - 2 часа.

Количество порций - 12.


Ингредиенты

Для приготовления коржей потребуются следующие продукты:
  • мёд жидкий - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пищевая сода - 2 ч. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 500 г;
  • сахар-песок - 1 ст.
Список ингредиентов на крем окажется таким:
  • ванильный сахар - 8-10 г;
  • молоко пастеризованное - 500 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарный песок - 200 г.
На заметку! Указанное количество продуктов рассчитано на выпечку коржей в форме диаметром 22 см
.

Как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом

Испечь торт «Медовик» с заварным кремом по классическому рецепту с фото сможет даже начинающий кондитер.
  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты, которые требует использовать классический рецепт торта «Медовик» с заварным кремом. Учитывайте, что сперва будем готовить коржи для этого нежного десерта.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. В кастрюлю или удобную для замешивания теста посуду разбить сырые куриные яйца (2 штуки). Всыпать к ним сахарный песок.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. Добавить в эту заготовку слегка размягчённое сливочное масло. Отправить в смесь жидкий мёд.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. Основательно перемешать этот состав для медового тортика и отправить смесь на небольшой огонь. Массу придётся заваривать. Активно помешивая её, довести до однородности. Целых кристалликов сахара оставаться не должно. Когда смесь для «Медовика» станет горячей, всыпать пищевую соду. Интенсивное помешивание прекращать не нужно. Масса станет пениться и увеличится в объёме примерно в 2 раза. Снять смесь с огня.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Обратите внимание! Пищевую соду ничем гасить не требуется. Это прекрасно сделает мёд.
  1. Получится тягучая масса. Просеять муку и порционно ввести её в этот медовый состав. Сперва размешивать тесто ложкой. Когда оно начнёт густеть, продолжая небольшими порциями всыпать муку, вымешивать руками. Скатать тесто в большой жгут и разрезать на 8 равных кусочков.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. Скатать каждую часть в колобочек. Слегка припылить мукой. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Пусть тесто «отдохнёт» примерно в течение часа.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. Тем временем будем приготавливать заварной домашний крем для «Медовика» по классической рецептуре. Этот вариант прослойки для торта получается очень вкусным и нежным. Но учитывайте, что с ней коржи могут требовать пропитки. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Торт «Медовик» с заварным кремом
На заметку! Пропитывать торт с заварным кремом можно специально сваренным сиропом, кофе, коньяком или сладкой жидкостью от консервированных фруктов. Вариантов много, но выбирать вам!
  1. В сотейнике соединить обыкновенный и ванильный сахар. Всыпать сюда же муку. Разбить яйца. Всё тщательно растереть венчиком.
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. В несколько заходов влить в яично-сахарную заготовку молоко. Развести смесь до однородности и поставить на несильный огонь. При непрерывном помешивании довести состав до загустения.
Торт «Медовик» с заварным кремом
На заметку! Особенно тщательно промешивайте массу на дне. Это позволит избежать образования комочков в заварном креме для «Медовика».
  1. Как только состав станет густым и начнёт закипать, снять его с плиты. Переложить в смесь порезанное небольшими кусочками размягчённое сливочное масло. Тщательно размешать заварную массу до полного растворения всех ингредиентов. Вот и вся суть приготовления крема, идеально подходящего для торта «Медовик».
Торт «Медовик» с заварным кремом
  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, вернуться к тесту. Будем готовить коржи. Доставать из холодильника по 1 шарику. Раскатывать прямо на пергаментной бумаге. Выпекать 3-4 минуты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Торт «Медовик» с заварным кремом
На заметку! Один корж или обрезки сильно-сильно закалить. Пусть тесто становится насыщенного коричневого цвета. Из него получится отличная присыпка.
  1. Остаётся собрать «Медовик», промазывая каждый корж заварным кремом. Сверху присыпать крошкой.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Готово!

Видео-рецепты

Видео-рецепты упростят ваше знакомство с технологией приготовления такого десерта:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Лина Оставлен: 23 июля 2018 01:09
Интересно, а можно в тесто вместо масла маргарин положить?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных