Сырный суп с грибами

Рейтинг: 9из10 Голосов: 4 Просмотров:1114
Если приготовление обеда вызывает у вас лёгкую панику, поскольку вы просто не знаете, что именно сделать, то возьмите в свою кулинарную копилочку рецепт сырного супа с грибами. Это - просто восхитительное сочетание, которое самодостаточно уже само по себе. Но вариант ниже предлагает разбавить этот тандем куриным мясом и овощами. Такое горячее первое блюдо покорит всех своим насыщенным вкусом со сливочными нотками и нежной бархатистой текстурой. Сварить такую похлёбку можно не только на плите стандартным способом. Если у вас не слишком много времени, всегда можно воспользоваться мультиваркой. В таком приспособлении для кухни этот супчик получается не менее аппетитным!

Время приготовления - 1 час.

Количество порций - 10.


Ингредиенты

Варить восхитительный грибной суп с сыром будем из следующего набора продуктов, которые не вызывают недоумений и вопросов:
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • куриная голень - 4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 головки;
  • приправа для супа - 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха - 2-3 ст. л.;
  • макароны - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.
На заметку! Макароны в этом варианте первого блюда - не самый привычный ингредиент. Если вы считаете, что похлёбка и без того получится сытной, то можете отказаться от добавления такого продукта.

Как сварить сырный суп с грибами

Не бойтесь кулинарных экспериментов. Как показывает практика, процесс варки сырного супа с грибами - это нисколько несложно. Нам не нужно делать что-то труднее, чем подготовка мяса, овощей и грибов, а всё это занимает минимум времени. Если вы будете чётко следовать пошаговому рецепту с фото, то у вас непременно получится питательный, густой и бесконечно вкусный сырный суп с шампиньонами. Что же, давайте приступать к работе!
  1. Первым делом подготовить все указанные в рецепте составляющие похлёбки.
Сырный суп с грибами
  1. Сварить бульон на основе куриных голеней. Мясо промыть в проточной воде и отправить в кастрюлю, наполненную водой. Очистить морковь. Тщательно промыть её и натереть на крупной тёрке. Отправить к курице. Снять с репчатого лука (1 головка) верхний слой и мелко-мелко порубить ножом. Отправить луковую крошку в бульон. После закипания добавить лавровый лист и соль. Варить основу для сырного супа 35-40 минут.
Сырный суп с грибами
На заметку! При закипании на поверхности бульона будет образовываться накипь. Её потребуется тщательно снимать, чтобы готовое блюдо получилось прозрачным и аппетитным.
  1. Очистить вторую головку лука. Мелко порезать кубиками. Влить на сковороду растительное масло (строго очищенный продукт) и нагреть его. Всыпать к нему луковую нарезку и жарить до мягкости. Шампиньоны очистить и основательно промыть в проточной воде. Порезать их пластинами. Добавить грибы к луковой зажарке. Готовить до полного выпаривания жидкости.
Сырный суп с грибами
  1. Извлечь из бульона куриные голени. Кожицу снять - она больше не потребуется. Порезать мясо небольшими кусочками.
Сырный суп с грибами
  1. Переложить мясо назад в супчик. Очистить картофель. Порезать его небольшими кубиками и тоже отправить в бульон. Сюда же выложить зажарку из грибов и лука. Перемешать. Варить 10-15 минут.
Сырный суп с грибами
  1. Всыпать в варево макароны. Готовить 5 минут.
Сырный суп с грибами
  1. Порезать небольшими кубиками плавленые сырки. Следуя технологии, отправить нарезку в суп. Основательно промешивая варево, плавить сыр. Дождаться его полного растворения в бульоне с грибочками, овощами и макаронами. Посолить сырный состав.
Сырный суп с грибами
  1. Всыпать в похлёбку с сыром специи для супа. Проварить буквально 1-2 минуты - и можно выключать огонь!
Сырный суп с грибами
Обратите внимание! Многим кулинарам нравится, когда такое блюдо приобретает консистенцию пюре. В таком случае макароны лучше не добавлять, а готовое варево перебить блендером.
Вот теперь вы знаете, как приготовить сырный суп с грибами.

Видео-рецепты

Как приготавливать сырный суп с грибами по простому рецепту с фото, выше изложено очень подробно. Но некоторым кулинарам проще опираться на видео-инструкции:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 44%

  • 0%

  • 56%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных