Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:325
Если вы решили угостить своих домочадцев вкусным домашним лакомством, то заранее подумайте о прослойке для выпечки, и лучшим решением окажется классический заварной крем для «Наполеона». Подобный простой, но необыкновенно нежный вариант для соединения слоёных коржей сделает этот десерт незабываемым, придав ему лёгкий сливочный вкус. Приготовить эту сладость вам не составит труда, но нужно помнить, что технология заваривания имеет определённые тонкости и особенности. Познакомиться с ними можно ниже. Поверьте: вам это по плечу! Так что давайте скорее займёмся делом!

Время приготовления - 20 минут.

Количество порций - 1.

На заметку! Учитывайте, что в представленном рецепте указано количество продуктов, рассчитанное на большой торт «Наполеон». Если же вы делаете вкуснятину с обычными параметрами (диаметром около 23 см), то можете смело делить указанный объём ингредиентов на 2.

Ингредиенты

Какие же продукты нужны на заварной крем для «Наполеона» по классическому рецепту? На самом деле ничего экзотического использовать нам не придётся. Вот полный список необходимого:
  • сахарный песок - 300 г (или 1/2 ст.);
  • мука пшеничная в/с - 80 г;
  • молоко пастеризованное - 1/5 л;
  • сливочное масло - 300 г;
  • яйцо куриное свежее - 5 шт.;
  • кукурузный крахмал - 80 г;
  • ванилин - по вкусу.
Обратите внимание! Если же вместо кукурузного крахмала вы решили приготавливать заварной крем для «Наполеона» на картофельном, то возьмите 40 г продукта.

Как приготовить заварной крем для «Наполеона»

Классическая рецептура заварного крема для тортика «Наполеон» не подразумевает каких-либо сложностей. Так что у вас всё получится! Главное - следовать пошаговому рецептику с фото и заваривать крем не дольше нужного времени. В противном случае избежать образования сгустков и неприятных комочков не удастся.
  1. Первым делом подготовить все нужные продукты для получения вкусного заварного крема на «Наполеон».
Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»
  1. В глубокую и достаточно вместительную ёмкость всыпать просеянную муку. Добавить к ней сахарный песок. Всыпать в сухую массу ванилин и кукурузный (или картофельный) крахмал. Тщательно перемешать состав, чтобы все составляющие смеси равномерно распределились.
Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»
  1. В отдельную плошку разбить сразу же все свежие крупные куриные яйца. Слегка вилочкой или кухонным венчиком разбить их. Полученную яичную «болтушку» вылить в смесь на основе сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешать, чтобы масса приобрела равномерную однородную консистенцию.
Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»
  1. В глубокую кастрюлю перелить пастеризованное молоко. Отправить его на плиту. Нагреть. Тонкой струечкой влить напиток в нашу яичную заготовку и основательно перемешать, после чего сразу же вернуть массу назад в кастрюлю и отправить на огонь. Задав несильный нагрев, будем доводить наш заварной крем для «Наполеона», готовящийся по классическому рецепту, до необходимой консистенции. При непрерывном помешивании дождаться загустевания состава.
Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»
На заметку! Если чувствуете, что масса начинает приставать ко дну ёмкости, просто снимите кастрюлю на пару мгновений с плиты, а потом верните её на место.
  1. Когда заварная масса немного остынет, нужно довести прослойку для десерта до готовности. Для этого размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером в отдельной посуде, после чего небольшими порциями оно добавляется в основной состав. Перемешать - и всё готово!
Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»
Вот таким нехитрым способом делается идеальный заварной крем, который лучше всего подходит для прослойки коржей тортика «Наполеон».

Видео-рецепты

Как делается заварной крем для «Наполеона» по традиционному рецепту с фото, вы могли посмотреть выше. Но кулинарам пригодятся и видео-инструкции с подробными пояснениями:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных