Рецепт сырного супа-пюре

Рейтинг: 10из10 Голосов: 2 Просмотров:574
Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами. Вариаций - великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.

Время приготовления - 40 минут.

Количество порций - 7.


Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный сырный суп-пюре необходимо использовать очень доступные компоненты, которые вы в любое время года сможете отыскать в магазине по достаточно невысокой стоимости. Итак, нам потребуются для этой похлёбки:
  • лук-репка - 3 головки;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель средней величины - 4-5 шт.;
  • чистая питьевая вода - 2 л;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
  • соль и специи - по необходимости;
  • свежая зелень и сухарики - для подачи.
На заметку! Чтобы вкус готового супчика получился более насыщенным и выразительным, а само блюло стало питательнее, рекомендуется варить его не на обыкновенной воде. Оптимально использовать мясной или грибной бульон.

Как сварить сырный суп-пюре

Если вы не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, то ниже вам предложена подробная инструкция с фото. Благодаря пошаговому рецепту готовить будет предельно просто и удобно. В результате получится восхитительное первое блюдо, которым не стыдно угостить и гостей.
  1. Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.
Рецепт сырного супа-пюре
Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.
  1. Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное - не слишком толсто.
Рецепт сырного супа-пюре
  1. Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.
Рецепт сырного супа-пюре
  1. Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.
Рецепт сырного супа-пюре
  1. Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.
Рецепт сырного супа-пюре
  1. Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности - и готово!
Рецепт сырного супа-пюре
Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное - не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров предложены пошаговые видео-инструкции по приготовлению сырного супа-пюре:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


1 Комментарий:

Автор: Лина Оставлен: 23 июля 2018 01:07
Попробовала сварить на грибном бульоне, оч вкусно вышло. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных