Заварной белковый крем

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:446
Если вы любите баловать домочадцев десертами, то обратите внимание на классический рецепт белково-заварного крема. Из минимального количества составляющих у вас получится вкусная воздушная масса, которая станет превосходной прослойкой для самых разных тортов. Особенно хорошо она сочетается с бисквитными изделиями. Также её можно использовать для начинки эклеров, вафельных трубочек и других пирожных. Подходит этот простой домашний крем и для украшения лакомств. Песочные корзиночки в таком оформлении смотрятся волшебно, как и торты, особенно свадебные. Ко всему прочему, такой декор очень стойкий, и он может достойно выдержать продолжительное время на столе, радуя своим праздничным видом.

Время приготовления - 30 минут.

Количество порций - 1.


Ингредиенты

Что же нам понадобится для того, чтобы сделать белковый заварной крем? Классическая рецептура проста и подразумевает использование следующего набора ингредиентов, которые всегда найдутся у вас под рукой:
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо свежее куриное крупное - 4 шт.;
  • лимонная кислота - 1/3 ч. л.;
  • питьевая вода чистая - 125 мл;
  • ванилин - по вкусу (по желанию).

Как приготовить белковый заварной крем в домашних условиях?

Традиционная технология приготовления белково-заварного крема не вызывает сложностей и проблем. Часто именно с такого варианта изготовления прослойки для десертов начинают неопытные домашние кулинары. Результат гарантированно порадует вас и позволит гордиться своими маленькими гастрономическими победами. Чтобы у вас всё получилось идеально, рекомендуется следовать пошагово предложенному тут рецепту с фото.
  1. Перед тем, как вы начнёте приготавливать белковый заварной крем, рекомендуется позаботиться о том, чтобы все продукты были под рукой. Так вам будет удобнее и проще.
Заварной белковый крем
  1. Следуя пошаговому рецепту, готовить продукт начнём с отделения желтков от белков. Первые нам больше не понадобятся. Можете отправить их в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
Заварной белковый крем
Обратите внимание! Что можно приготовить из желтков? Вариантов масса, и продукт точно не придётся выбрасывать. На них можно испечь торт, печенье или рулет.
  1. Влить в кастрюлю питьевую воду и всыпать в неё весь сахар. Отправить заготовку для сиропа на умеренный огонь и довести до кипения. Сварить карамель. Тем же временем в белки всыпать соль, буквально 5 гр. На средней скорости миксером взбить состав. Масса должна получиться плотной, густой, устойчивой. Добавить в неё лимонную кислоту и ванилин.
Заварной белковый крем
  1. Если карамель готова, можно приступать к следующему шагу приготовления белкового заварного крема. Действуя поэтапно, нужно заварить нашу массу из белков сахарной смесью. Тонкой струйкой влить сироп в белки и тщательно взбивать миксером, пока состав полностью не станет однородным.
Заварной белковый крем
На заметку! Проверить готовность карамели совсем не сложно. Для этого потребуется влить в отдельную миску немного воды и отправить в неё чуть-чуть сахарного сиропа. Если его легко подхватить пальцами и скатать в плотный шарик, значит, масса готова и её можно использовать для заваривания крема.
Вот и готов наш превосходный белковый заварной крем с тонким вкусом и приятным, нежным ароматом. Как вы уже поняли сами, делать его легче лёгкого. При этом на кондитерских изделиях в качестве украшения он всегда смотрится выигрышно. Из него получаются роскошные розы и другие элементы сладкого декора. Что касается такой прослойки, то тут и говорить нечего. Это просто фантастика! Кстати, из белково-заварного крема получается шикарный самодостаточный десерт.

Видео-рецепты

Если ранее вам не приходилось сталкиваться с процессом заваривания крема на белках, то ознакомьтесь с видео-рецептами. В них просто и доходчиво всё объясняется и показывается:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных