Рецепт шурпы из свинины

Рейтинг: 9из10 Голосов: 2 Просмотров:1204
Если вы относитесь к ценителям восточной кухни, то вам стоит сварить шурпу из свинины по нетрадиционному рецепту с фото. В классическом исполнении такое первое горячее блюдо готовится с бараниной или на крайний случай с говядиной. Однако допустим и предложенный вариант. Суп получается сытным и густым. Его насыщенный и сбалансированный вкус объясняется уникальным сочетанием простых и доступных ингредиентов, но особый гастрономический шик шурпе придают чеснок, свежая измельчённая зелень, острый перец и специи. Это просто бомба!

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Готовить шурпу со свининой очень просто, поскольку, невзирая на весь восточный колорит этой похлёбки, для её приготовления потребуются самые доступные компоненты:
  • картофель – 600 г;
  • томаты среднего размера – 2 шт.;
  • свинина – 800 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • лук – 250 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • масло очищенное растительное – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • чили перец и соль – по вкусу.
На заметку! Для варки супа шурпа подходит как мясо в чистом виде, так и свиные рёбрышки.

Как сварить шурпу со свининой

Если вы не представляете, как приготовить шурпу из свинины, то вам стоит воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото. Такой подход гарантированно позволит вам избежать кулинарных огрехов.
  1. Порезать мясо кусочками. Влить в выбранную ёмкость растительное масло. Накалить его. Отправить в него свинину. Обжарить с обеих сторон.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Тем временем подготовить овощи. Очистить и крупными полукольцами или перьями порезать лук.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Очистить морковь. Хорошенько промыть её под струёй проточной воды. Порезать овощ достаточно крупными кружочками.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Как только мякоть свинины покроется аппетитной корочкой, отправить в шурпу нарезку из лука и моркови. Как следует перемешать продукты. Жарить 5-7 минут.
Рецепт шурпы из свинины
  1. За это время можно приготавливать остальные овощи. Вымыть болгарский перец. Удалить из него все семена и перегородки. Убрать плодоножки. Порезать овощ ломтиками или крупной соломкой. Очистить картофель. Основательно промыть клубни. Порезать их кусочками.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Отправить картофель и перец в суп. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и томить овощи со свининой 15 минут.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Влить питьевую воду. Снова закрыть продукты крышкой. Варить шурпу 1.5 часа на медленном огне.
Рецепт шурпы из свинины
На заметку! Воды нужно ровно столько, чтобы она закрывала все продукты. Если будет набегать накипь, её потребуется снимать. В противном случае бульон получится мутным, а само блюдо – не очень аппетитным.
  1. Вымыть и тоненькими колечками порезать перчик чили (совсем малую часть овоща). Отправить в варево. Ополоснуть томаты. Сделать на них надрезы крест-накрест. Ошпарить крутым кипятком. Снять кожицу и порезать ломтиками.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Отправить помидоры в похлёбку со свининой. Варить пару минут. Очистить чеснок. Порезать дольками. Отправить душистые слайсы в суп. Всыпать зиру, соль и молотый перец. Перемешать.
Рецепт шурпы из свинины
  1. Вымыть и обсушить зелень. Покрошить её ножом и сразу же отправить в похлёбку. Проварить буквально минуту. Накрыть вкусный суп крышкой, выключить огонь – и всё готово!
Рецепт шурпы из свинины
Вот такой рецепт шурпы из свинины в домашних условиях реализовать проще простого! Вам обязательно понравится такое сытное и густое блюдо с восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом! Шурпа получается самодостаточным варевом, которое отлично утоляет голод.

Видео-рецепты

Приготовить шурпу со свининой окажется ещё легче, если вы будете опираться на видео-рецепты:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 44%

  • 0%

  • 56%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных