Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:801
Ценители вкусных и наваристых первых блюд непременно оценят по достоинству пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Тонкий аромат этой похлёбки просто сводит с ума, но, ко всему прочему, сытное варево, изумительно согревающее в холодное время года, всегда можно подать по-новому. В этом вам помогут сухарики – как приготовленные в домашних условиях самостоятельно, так и магазинные, со вкусом чеснока, пряностей, бекона. Разнообразить подачу супчика можно свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, базиликом, петрушкой и т. д.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Для приготовления ароматного горохового супчика с копчёными свиными рёбрышками необходимо позаботиться о подготовке вот такого набора продуктов:
  • зелёный горох половинками – 2 ст.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • питьевая вода – 12 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • копчёные рёбрышки – 200 г;
  • сало – 10 г;
  • сырые свиных рёбра – 800 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • перец чёрный душистый – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • сухарик и свежая зелень – для подачи.
На заметку! Учитывайте, что идеальный вариант для варки горохового супа зелёный, а не жёлтый горох. Бобы должны быть колотыми, так как варить целые придётся слишком долго.

Как сварить гороховый суп с копчёными рёбрышками

Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото откроет кулинарам все тайны того, как готовить гороховый суп с копчеными ребрами. При этом стоит оговориться сразу, что ничего коптить самостоятельно не придётся. Для получения сытного и наваристого первого блюдо потребуется просто выбрать качественные готовые копчёные рёбра.
  1. Чтобы приготавливать гороховый суп без лишней суеты и проблем, стоит заранее подготовить все необходимые составляющие этого изумительного первого блюда.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Первым делом заняться горохом. Бобы половинками тщательно промыть в проточной воде. Переложить в отдельную вместительную ёмкость. Залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10-15 минут. Тем временем влить в кастрюлю все 12 стаканов питьевой воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. С гороха слить воду и отправить его в кипяток.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Как только горох закипит, посолить. Всю пену, которая будет набегать на поверхности основы для супа, тщательно снять. Отправить в бульон лавровый лист и душистый чёрный перец. Варить 1 час.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Порезать достаточно крупными кусками сырые свиные рёбрышки. Отправить в суп. Перемешать и варить 40-45 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Тем временем приготовить зажарку. Это самый обыкновенный вариант, для которого нужно очистить и мелко покрошить лук. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук с морковкой. Жарить овощную смесь до мягкости.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Из горохового бульона извлечь рёбрышки. Остудить их. Снять с них мясо и порезать его не очень крупно. В суп отправить жареный овощной микс. Перемешать. Варить гороховую похлёбку 10 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. В этот момент подготовить копчёности. Порезать их и отправить в отдельную плошку. Залить мясо и свиные рёбрышки, прошедшие копчение, горячей кипячёной водой. Оставить на 7-10 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
  1. Отправить копчёные заготовки и другое мясо в похлебку. Варить 5 минут. Горох уже разварился, а потому можно проверить варево на соль. Если надо, добавить ещё. Очистить чеснок. Вместе с салом пропустить его через кулинарный пресс. Оценить степень густоты варева. Кажется, слишком плотным? Можно долить немного чистой питьевой воды. После повторного закипания проварить гороховый суп с копчёными рёбрышками пару минут – и готово!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Приятного аппетита! Подавать супчик с копчёными рёбрами, украсив зеленью и сухариками.

Видео-рецепты

Простые рецепты в формате видео помогут вам освоить суть и особенности приготовления такого сытного и душистого первого блюда:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных