Рецепт торта «Черный принц»

Рейтинг: 7,3из10 Голосов: 6 Просмотров:1675
Если вам нравятся десерты из категории «вкусно, дёшево и быстро», то стоит взять на заметку пошаговый рецепт с фото торта «Чёрный принц». Простой вариант выпечки придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам-кулинарам. Ведь ничего сложного в приготовлении такого вкусного лакомства нет. Шоколадный бисквит этого тортика получается слегка влажным и отличается очень насыщенным вкусом. Крем обычно делается сметанным, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими версиями прослоек.

Время приготовления – 1 час + время на пропитку.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Какие же продукты предлагает использовать рецепт шоколадного тортика «Чёрный принц»? Поскольку это не обычный сметанник, а десерт, коржи для которого делаются на кефире, список ингредиентов для бисквита окажется следующим:
  • кефир – 2 ст.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.
Для того, чтобы сделать крем для торта, нужно подготовить вот такие составляющие:
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г.
На заметку! Для украшения торта «Чёрный принц» рекомендуется подготовить 50-60 г тёмного шоколада.

Как испечь торт «Чёрный принц»

Вам не приходилось ранее приготавливать подобные десерты? Тогда пошагово следуйте рецептику, предложенному здесь. Готовить по нему торт «Чёрный принц» проще простого, так как каждый этап иллюстрируется фото, и есть необходимые рекомендации.
  1. Опираясь на пошаговый рецепт, первым делом сделать тесто для бисквита на лакомство «Чёрный принц». Для этого в свободную глубокую плошку разбить свежие куриные яйца. Немного взбить.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Не выключая миксер, всыпать в яичную «болтушку» сахарный песок. Довести массу по состояния пышной, воздушной смеси белого цвета.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Всыпать в тесто на торт какао-порошок. Снова всё разбить миксером.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Влить кефир. Добавить в полученный состав пищевую соду. Её не требуется гасить, так как это прекрасно происходит само по себе в среде кисломолочного напитка.
Рецепт торта «Черный принц»
На заметку! Кефир строго должен быть комнатной температуры либо тёплым. В противном случае тесто для десерта «Чёрный принц» не удастся.
  1. Просеять муку в/с. Ввести её в состав поэтапно. После каждой порции основательно перемешивать массу с помощью миксера, чтобы смесь получилась однородной и не очень плотной.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Взять форму. Смазать её небольшим кусочком размягчённого сливочного масла. Сразу же вылить в подготовленную ёмкость весь объём теста. Немного отбить форму с массой, чтобы удалить весь кислород из толщи теста. Отправить в заранее разогретую духовку. Приготавливать при 180 градусах 30-40 минут. Оценить готовность бисквита на торт «Чёрный принц», который в некоторых рецептах именуется как «Рыцарь», шпажкой или спичкой.
Рецепт торта «Черный принц»
Обратите внимание! Когда пласт остынет, его потребуется разрезать на 3 коржа.
  1. Теперь следует приготовить крем со сметаной. Для этого отправить в миску размягчённое сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбить миксером.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Не прекращая взбивания, всыпать в эту массу сахар. Добавить сметану. Довести до однородности.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Сформировать торт с шоколадом и кремом из сметаны «Чёрный принц». Коржи промазывать равномерно и плотно. Не забываем про бока и самый верх.
Рецепт торта «Черный принц»
  1. Натереть шоколад и обильно посыпать сладкой тёмной стружкой лакомство. Отправить сладость в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался и стал влажным.
Рецепт торта «Черный принц»
Всё! Испечь аппетитный торт «Чёрный принц» по простому рецепту с фото можно без труда. Получается он таким вкусным, что мгновенно сметается со стола.

Видео-рецепты

Для начинающих кондитеров подготовлено несколько видео-рецептов:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 55%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 45%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных