Котлеты из рыбных консервов

Рейтинг: 8,6из10 Голосов: 8 Просмотров:823
Оказывается, чтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, не обязательно убиваться на кухне в течение пары часов. Менее чем за 40 минут можно их сделать из консервов. Готовить допустимо из любой рыбы, которая законсервирована в собственном соку или масле, разрешено также консервировать самостоятельно. Ингредиентный состав различный: от самого простого, в который входят только консервы и связующие компоненты, до мудрено богатого. О том, как приготовить котлеты из рыбных консервов с множеством составляющих и будет наш материал.

Рецепт вкуснейших рыбных котлет из консервов на скорую руку

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.


Чтобы приготавливать правильные, нежные рыбные котлетки из консервированного морепродукта, следует обладать тонкой интуицией. Все потому, что точное количество компонентов для рецепта назвать трудно: неизвестно, какое количество масла или сока будет содержаться в конкретной банке. «Добиваем» фарш до необходимой консистенции с помощью небольших хитростей, о которых узнаете в рецепте с фото.

Ингредиенты

Набор продуктов, которые потребуются для приготовления рыбных котлет:
  • консервы в масле (предпочтительно сардина или сайра) – баночка;
  • яйца – 3 небольших;
  • морковь;
  • картофель (отварной) – 3;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговые рекомендации с фото

Чтобы приготовить блюдо, возьмём на вооружение рецепт очень вкусных рыбных котлет из консервов:
  1. В крупную терку измельчаем отварной картофель. Если картофель вовсе отсутствует или имеется в меньших количествах, допустима замена на рис.
На заметку! Картофель добавляется для достижения правильной консистенции фарша. Он заблаговременно нейтрализует неприятные сюрпризы в виде разваливающихся котлет. Кроме того, с картофелем они получаются более нежными и сочными.
  1. Перетираем также в крупную терку морковь.
  1. Шинкуем мелкими кубиками лук.
Совет! Хозяйки, в чьей семье подрастают маленькие нехочухи, могут не шинковать, а перетереть лук в терку, но в этом случае лук необходимо отжать от лишнего сока.
  1. Соединяем ингредиенты для замешивания, не забывая разбить яйца. При этом рыбу можно как измельчить отдельно, продавливая обычной вилкой, так и вместе с овощами. Сок или масло сливаем, но сохраняем, чтобы в случае сухости фарша, добавить.
Обратите внимание! Если по какой-то причине яйца вмешивать нельзя, не отказывайтесь от задуманного, а подходите к делу с другой стороны - ищите альтернативу. Так Борис Бурда, повар с мировым именем, советует заменять яйца крахмалом, мукой или картофельным пюре.
  1. Формируем котлеты из полученного фарша. У нас должны получаться биточки размером примерно с женскую ладонь: их необходимо обваливать в манной крупе.
На заметку! Чтобы котлетный фарш стал более однородным, а, следовательно, и лучше лепился и держал форму, не бросайтесь сразу по окончании его замешивания лепить котлеты. Дайте ему постоять в холодильнике.
  1. Учитывая компоненты, входящие в состав, котлеты жарятся достаточно быстро – буквально по 4 минуты с каждой стороны. Быстрый метод обжаривания позволяет сохранить мягкость и сочность в сочетании с аппетитной румяной корочкой снаружи.
Быстрые рыбные котлеты из консервов, приготовленные по рецепту с фото, отлично подойдут на ужин и станут отличным дополнением к любому гарниру.
Котлеты на консервах отличаются более четким выраженным ароматом рыбы, который, к сожалению, не скроешь вымачиванием в лимонном соке, как это можно сделать со свежим филе. Поэтому приступая к данному рецепту, готовьтесь насытить свой дом ароматом.

Видео-рецепты

Кроме рецепта с фотографиями, можно взять на вооружение и рецепты рыбных котлеток на видео:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 20%

  • 12%

  • 39%

  • 29%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных