Классический рецепт горохового супа

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:227
Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется свой традиционный рецепт, который они считают основоположником данной похлебки. Так, например, многие не мыслят его без копченостей. Для других классический рецепт – это первое блюдо со свежим мясом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото классического горохового супа. Из него мы узнаем, как правильно приготавливать кушанье с копченостями.

Гороховый суп по классическому рецепту с фото

Время приготовления - 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха).

Количество порций - 5.


Суп на копченостях – один и самых простых, но неимоверно вкусных способов приготовления первого блюда. Помимо непревзойденного аромата, которым и он без того славится, кушанье на копченом мясе отличается повышенной калорийностью, что увеличивает его питательность.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический вариант супчика с горохом, потребуется:
  • стакан гороха (лучше лущеного);
  • 500 г копченых ребрышек;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара зубиков чеснока;
  • растительное масло для припускания овощей;
  • соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист;
  • зелень;
  • гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Как сварить гороховый суп по классическому рецепту

Чтобы сделать традиционный суп с горохом, пошагово воссоздадим рецепт.
  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. При этом воду меняем 3-4 раза с периодичностью в полчаса-час.
Стоит учитывать! Время вымачивания напрямую зависит от сорта гороха. Например, сушеный зеленый горох требует меньшего количества времени на вымачивание. Поэтому когда завершать процесс, необходимо определять на глаз и по ощущениям: горох должен стать мягким и значительно набухнуть.
  1. Последнюю воду после замачивания сливаем, горох вновь промываем и заливаем водой: готовить необходимо на умеренном огне на протяжении 40 минут без добавления сторонних ингредиентов.
Важно! Горох любит оседать на дно, поэтому нужно помешивать. Также не забываем снимать пенку.
  1. Пока горох варится, приступаем к овощам. Картофель нарезаем и закладываем в воду, чтобы не потемнел.
  1. Лук и морковь произвольно измельчаем.
  1. Делаем зажарку из овощей, слегка припуская их в масле.
Возьмите на заметку! Помимо классических корнеплодов: лука и моркови – в суп нередко добавляют томаты. Зачем? Помидоры в отличие от других овощей после термообработки не утрачивают полезных свойств. Помимо этого, супы, в которых использовался томат, отличаются пикантной кислинкой, что делает вкус блюда более свежим. Главное, перед добавлением снять с плода кожицу.
  1. Мясо снимаем с ребрышек и, по выбору, разбираем на волокна или нарезаем на кусочки. Хрящики и косточки также используем при приготовлении.
  1. Закладываем картофель, зажарку и мясо в кастрюлю с горохом и тушим до готовности первого ингредиента.
  1. За несколько минут до выключения шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
На заметку! Многие пренебрегают чесноком при приготовлении горохового супа, считая, что специфический запах корнеплода перебьет естественный аромат блюда. Не стоит бояться: чеснок в умеренных количествах сделает суп еще более ароматным, а также придаст бульону пикантную естественную остринку.
  1. Рубленую зелень и чеснок отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем и томим супчик под крышкой еще 30 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. И что не менее важно: готовить его достаточно просто.

Видео-рецепт

Предлагаем также познакомиться с необычным рецептом горохового супа на копченостях с помидорами:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных