Как приготовить шурпу из говядины?

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:235
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит взять на заметку классический рецепт шурпы из говядины с овощами. Аппетитное и очень питательное восточное блюдо получается невероятно наваристым, что создается за счёт продолжительной варки бульона. Ко всему прочему, узбекская традиционная похлёбка, которая получила широкую популярность и в других культурах мира, представляет собой уникальное и очень гармоничное сочетание самых разных овощей. За счёт этого варево получается не просто питательным, но и очень ярким, что не может не радовать гурманов вне зависимости от времени года.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для того, чтобы сварить шурпу в домашних условиях? Получить вкусный и сытный супчик по классическому рецепту с использованием говяжьего мяса можно с помощью следующих компонентов:
  • говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 5 долек;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию);
  • сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт.;
  • смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить шурпу с говядиной

Итак, как приготовить шурпу из говядины? На самом деле суть реализации классического рецепта совсем не так сложна и замысловата, как может показаться на первый взгляд. Если вы возьмёте на вооружение пошаговую инструкцию с фото, то в результате у вас получится изумительный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
  1. Первым делом подготовить мясо. В данном случае это говяжьи рёбра. Промыть их и порезать не слишком мелкими, но и не особенно крупными кусками.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Отправить говядину на шурпу в кастрюлю. Залить питьевой водой. Поставить на плиту, задав умеренный нагрев. Варить 1.5 часа.
Как приготовить шурпу из говядины?
На заметку! Чтобы бульон с говядиной на суп по-восточному получился прозрачным, следует постоянно снимать пену. Ко всему прочему, через полчаса приготовления блюда надо отправить в шурпу целую очищенную от шелухи луковицу. Перед окончанием варки извлечь её.
  1. Пока варится говядина, нужно приготавливать другие продукты на шурпу. Очистить лук. Порезать произвольно.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Снять со свежей моркови кожуру. Основательно промыть овощи. Порезать достаточно крупными кружочками.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Через 1.5 часа варки супа по-узбекски отправить в бульон лук и морковь. Варить четверть часа.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки у овощей. Удалить из внутренней полости плодов семена и вырезать перегородки. Порезать сладкий болгарский перец кусочками. Отправить овощную нарезку в шурпу с говядиной. Варить ещё 15 минут.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Очистить картофель. Вымыть. Порезать клубни произвольными кусочками.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Вымыть томаты. Очистить от кожицы. Порезать кусочками и отправить в чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Отправить картофель в варево. Овощи будут готовиться до мягкости. Посолить после очередного закипания.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Вернёмся к приготовлению томатной заправки для шурпы с добавлением говядины. Отправить в кашицу из свежих помидорчиков томатную пасту. Очистить чеснок. Порезать его пластинками. Если не хочется долго возиться, можно пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.
Как приготовить шурпу из говядины?
  1. Влить заправку в похлёбку. Размешать. Добавить лавровый лист. Всыпать все указанные в рецепте специи и приправы. Попробовать варево на вкус. Если соли мало, можно добавить ещё. Готовить 2 минуты и выключить огонь. Закрыть шурпу крышкой и настаивать ещё похлёбку с говядиной 15 минут.
Как приготовить шурпу из говядины?
Всё! Наша аппетитная шурпа из говядины по узбекскому рецепту с фото готова. Можно разливать по тарелкам и, украсив свежей измельчённой зеленью, подавать к столу.

Видео-рецепты

Сделать процесс приготовления восточного супчика с овощами и говядиной в томатной заправке окажется проще, если использовать видео-рецепты:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных