Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

Рейтинг: 8из10 Голосов: 2 Просмотров:1084
Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на сковороде. Да-да, вы точно не ослышались! Действительно, приготовить восхитительно вкусный десерт можно без жарочного шкафа. При этом домашний десерт получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. На сковороде быстрые коржи пропекаются в два счета. Так что предложенные рецепты позволят хозяйке приятного удивить домашних и гостей, но при этом сэкономить время.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Казалось бы, разве можно приготовить настоящий торт «Наполеон», не включая духовку? На самом деле – да! Главное – приготовить вкусный заварной крем. Выполнение этого условия сделает нашу выпечку бесподобной.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно на «Наполеон»? Список есть ниже:
  • мука – 520 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – 1 щепотка.
Указанные продукты пойдут в тесто, а вот для заварного крема надо подготовить такие составляющие:
  • сливочное масло – 200 г;
  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. л. с высокой «горкой»;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении классического торта «Наполеон» по простому и быстрому рецепту на сковороде нет.
  1. Сразу же приступить к приготовлению крема. Лучше работать в такой последовательности, чтобы он успел хорошо остыть. Для этого необходимо в глубокую миску разбить яйца. В эту ёмкость всыпать сахарный песок. Миксером взбить полученное сочетание ингредиентов в однородную массу, на поверхности которой будут образовываться пузырьки.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную яичную смесь.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Миксером на средних оборотах хорошо взбить полученную массу.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. В глубокую сковороду или ковш влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Перелить в него нашу яичную массу.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Поставить заготовку на огонь. Нагрев задать небольшой. Когда масса нагреется, выложить в неё сливочное масло. Варить наш крем для торта «Наполеон», который мы будем готовить на сковороде, до загустения при непрерывном помешивании.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
На заметку! Важное условие приготовления заварного крема – не дать ему закипеть.
  1. На время забываем о нашем креме. Вернёмся к нему, когда он не будет горячим, и тогда миксером полученную массу нужно взбить, чтобы она получилась пышной и воздушной.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Пока заварной крем остывает, приготовить на сковороде коржи для торта «Наполеон». Для этого растопить сливочное масло и влить в него молоко.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. В полученную массу отправить яйца. Добавить сахар и разрыхлитель для теста. Всыпать щепотку соли. Всё перемешать.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Просеять муку. Добавить её сначала в смесь, пока та находится в ёмкости. Размешать. Оставшуюся часть муки добавить в тесто при ручном замешивании.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Разделить полученную массу на порционные куски в соответствии с количеством планируемых к приготовлению коржей. Очень тонко рассказать каждый фрагмент в пласт.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
Обратите внимание! Каждый фрагмент текста необходимо обрезать по диаметру сковороды, в которой мы будем приготавливать коржи для нашего простого торта «Наполеон».
  1. Нагреть сковороду. Она должна быть сухой. Отправить на неё корж и жарить до лёгкого зарумянивания с двух сторон.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
На заметку! Не бойтесь печь заготовки для десерта на ёмкости без масла – тесто точно не прилипнет. Также не стоит слишком сильно нагревать сковороду. В противном случае коржи подгорят.
  1. Выложить коржи в отдельную стопку. Пусть они немного остынут.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Остается только сформировать наш торт. На тарелку выложить корж. Сверху промазать его заварным кремом. Следуя этому принципу, собрать весь десерт целиком. Промазать бока и верх торта. Оставить его на пропитку примерно на 10 часов.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
На заметку! На каждый пласт рекомендуется использовать приблизительно 3 столовые ложки прослойки.
Вот и все секреты простого приготовления торта «Наполеон» по рецепту на сковороде. Ешьте сами и балуйте выпечкой своих близких! Вот увидите: никто даже и не догадается, что коржи вы пекли не в духовке.

Торт «Наполеон» на сковороде: оригинальный вариант крема и теста

Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
Ниже предложен ещё один пошаговый рецепт с фото торта «Наполеон» на сковороде. Невзирая на то, что в данном случае также предлагается сделать заварной крем, составы теста и самой прослойки разительно отличаются друг от друга. Если вам не хочется готовить такой крем, то можете сделать любой другой вариант. Наиболее простое решение – прослойка из сгущенки или сметаны.

Время приготовления - 2 часа + 8 часов на пропитку.

Количество порций - 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить коржи, подготовить следующее:
  • вода питьевая - 1 ст.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • мука в/с - 3 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • водка - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 250 г;
  • уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема необходимы:
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванилин - 1 щепотка (по желанию);
  • лимонная кислота - на кончике ножа;
  • сахар - 1 ст.
На заметку! Всю порцию сахара надо разделить на 3 части: в сироп, в белки, в заварную массу в равных долях.

Способ приготовления

Суть приготовления такого десерта достаточно проста. Но здесь есть свои тонкости и нюансы. Разобраться в них вам поможет пошаговый рецепт, который сопровождается фото. Они иллюстрируют каждый шаг, а потому совершить ошибку просто невозможно.
  1. Разбить в отдельную ёмкость яйцо. Добавить к нему соль. Взбить вилочкой. Влить питьевую воду и снова перемешать.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. В полученную смесь влить столовую ложку уксуса. Добавить водку.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
На заметку! Если у вас возникли вопросы, почему и зачем в тесто мы добавляем водку, то вот ответ. Именно такой алкоголь делает тесто слоёным.
  1. Просеять муку в глубокую тару. На тёрке натереть в него сливочное масло или маргарин. Чтобы процесс шел легче, продукт должен быть охлаждённым, почти только что из морозилки. Полученный состав перемешать. Лучше всего это сделать прямо руками – так будет даже удобнее.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. В смеси из муки и масла по центру сделать лунку. Влить в неё жидкость на основе яйца.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Замесить тесто. Учитывайте: однородным оно быть не должно.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Полученную массу разделить на восемь частей. Переложить заготовки на тарелку. Прикрыть их пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Тем временем можно приготовить крем. В ковш или сотейник влить пастеризованное молоко и отправить его на плиту. В отдельную плошку всыпать сахар и разбить 1 целое яйцо. В эту же смесь добавить 2 сырых желтка. Белки не выбрасывать. Их будем позже взбивать отдельно. Благодаря этому приёму готовый крем получится очень воздушным и нежным.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
Обратите внимание! По желанию в смесь из сахара и яиц можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  1. Яйца с сахаром взбить. В полученную смесь ввести крахмал. Всё перемешать.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Когда молоко будет практически перед стадией закипания, влить его совсем немного в крахмальную массу. Быстро всё перемешать. Влить в эту массу горячее молоко. При слабом нагреве довести смесь до загустения. Остудить крем.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Вернёмся к тесту. Поочерёдно каждый фрагмент теста раскатать скалкой, подсыпая муку. Обрезать краешки по размеру сковороды.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
На заметку! Пока раскатываем один фрагмент, остальные кусочки теста остаются в холодильнике.
  1. Хорошо нагреть сухую сковороду. Поочерёдно поджарить на ней все коржи для торта «Наполеон». При этом далеко отходить не стоит, так как тесто запекается мгновенно.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
Обратите внимание! Нагрев задаётся средним, а, чтобы тесто не пузырилось, перед зажаркой каждый корж стоит проткнуть в нескольких местах вилкой.
  1. Завершить приготовление крема. Миксером взбить сливочное масло. Соединить его с заварной массой.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. В отдельную плошку добавить охлаждённые белки. Всыпать к ним сахар. Ещё одну часть сахара отправить в ковш. Сюда же влить воду. Ставим эту смесь на огонь, чтобы получить сироп. На слабом огне проварить его около 5 минут.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Тем временем в сырые белки добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сахар. Взбить эту массу миксером, постепенно увеличивая обороты.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Остывший сироп влить к белковой массе. Миксером взбить состав до однородности.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Соединить заварную массу с белковой смесью. Вот теперь крем полностью готов.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Собираем торт «Наполеон», каждый корж которого приготовлен на сковороде. Для этого все пласты промазать кремом. Не забудьте обработать боковые части и верхушку десерта.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
  1. Украсить торт «Наполеон» можно крошкой, которая делается из одного сильно запечённого и измельчённого пласта теста. Готовый торт «Наполеон» рекомендуется отправить в холодильник на ночь, чтобы он основательно пропитался.
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде
Приятного чаепития!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут в приготовлении торта «Наполеон» на сковороде начинающим кондитерам:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных