Блины на топленом молоке

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:269
Блины с ароматом детства. Блины, рецепт которых может передаваться из поколения в поколение от одной хозяйки семейного очага к другой. Блины, в основу которых легло топленое молоко, откроют для вас новый формат отношений с этим традиционным кушаньем в Масленицу. Формат, позволяющий кушать блины ежедневно и не по несколько раз. Готовьте и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Нам нужны:
  • молоко топленое – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 8 ст.л. (с горкой);
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.
Блины на топленом молоке

Как приготовить блины на топленом молоке

Следуя рецепту с фото, испечь блины на топленом молоке проще простого:
  1. Яйца разбиваем прямо в топленое молоко.
Блины на топленом молоке
  1. Интенсивно взбиваем, вводя при этом соль и сахар.
Блины на топленом молоке
  1. Следом мука. Ее можно просеять прямо над чашей с замешивающимся тестом.
Блины на топленом молоке
  1. Масло вливаем последним. Считается, что это позволяет ингредиентам лучше схватиться между собой.
Блины на топленом молоке
  1. Делаем финальный замес и не отставляем тесто на 15 минут. Да! Да! Традиционные четверть часа на простой теста выждать придется.
Блины на топленом молоке
  1. Выливаем порционно тесто на сковороду. Вы сразу заметите, что блины получаются более плотными, чем например, на кефире и кипятке, но при этом остаются тонкими.
Блины на топленом молоке
  1. Жарим блины с двух сторон.
Блины на топленом молоке
Блины на топленом молоке готовы. Наслаждаемся вкусом детства. Рекомендуем подавать со сладкой начинкой без агрессивного, перебирающего вкуса и запаха, чтобы блины на топленом молоке не потеряли легкого послевкусия.
Блины на топленом молоке
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных