Блины на ряженке

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:283
Пробовали ли вы блины на ряженке? Если нет, вы многое потеряли. Что именно? Сливочный вкус с легким ароматом дымки. Те, кто рос в деревне, поймут и оценят. Приготовление блинчиков на ряженке – подойдет для тех, кто ищет новых вкусов, но еще не готов к кардинальным изменениям любимых блюд.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:
  • ряженка – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 50-100 г (по вкусу);
  • масло – 2 ст.л. + жарка.
Блины на ряженке
На заметку! Гасить соду не нужно – она погасится компонентами, входящими в ряженку.

Как приготовить блины на ряженке

Приготовить блины на ряженке по фото-рецепту несложно:
  1. Яйца интенсивно взбиваем с сахаром: его количество определяем на вкус – в зависимости от того, какие блины (сладкие или более пресные) больше нравятся.
Блины на ряженке
  1. Следом вливаем теплую ряженку. Если ряженки чуть меньше, можно дополнить небольшим количеством молока. Но не усердствуем: не более 1\4 от объема.
Блины на ряженке
  1. А теперь демонстрация взаимодействия соды и ряженки: перемешав соду с уже имеющейся смесью, вы увидите, как на поверхности начинают появляться пузырики.
Блины на ряженке
  1. Добавляем муку. Ее перед этим просеиваем.
Блины на ряженке
  1. Последним вводим масло – перемешав, проверяем на однородность и начинаем жарить блины.
Блины на ряженке
  1. Сначала с одной стороны до схватывания одной стороны.
Блины на ряженке
  1. Затем – вторую сторону до подрумянывания первой.
Блины на ряженке
Блины на ряженке готовы: наслаждаемся необыкновенным вкусом и приятным ароматом блинчиков на ряженке.
Блины на ряженке
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных