Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке

Рейтинг: 10из10 Голосов: 5 Просмотров:1216
Если цель – приготовить блины быстро, то вам не сюда. Эти блины готовятся чуть замысловато, но поверьте, каждое действие оправдывает себя. Ведь в результате вы получаете необычайно вкусные и нежные блины.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Чтобы порадовать себя тонкими блинами на кипятке и молоке, подготовим:
  • кипяток и молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 75 г.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
На заметку! В рецепте не прописывается использование соды или иного разрыхлителя. Но от этого блины не становятся менее вкусными: воздушность и пористость им придают яйца, взбитые в пышную пену.

Как приготовить блины на кипятке и молоке

Итак, приступаем к делу:
  1. Яйца взбиваем в пышную пену, как достичь желаемого быстрее и проще? Отделив белки и желтки, соединяем первые с солью, а вторые – сахаром. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Желтки до нежно-белого оттенка. Добившись желаемого, соединяем две массы и снова взбиваем. Вот и всё – процесс занял буквально 3 минуты.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
  1. Теперь жидкости: поочередно, не переставая взбивать, вводим крутой кипяток и теплое молоко. Обязательно теплое, чтобы наше воздушное тесто не опало.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
  1. Муку вводим по паре столовых ложек: перемешиваем, также используя миксер.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
  1. Тесто готово, но еще рано начинать делать из него блинчики: необходимо дать ему традиционную передышку: 15 минут.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
  1. Жарим блинчики с обеих сторон: с первой стороны переворачиваем по образованию дырочек по бокам и схватыванию середины блина.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
Блины на молоке и кипятке понравятся всем домочадцам, да и гости дома не откажутся изведать это кулинарное произведение искусства.
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке
Готово!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных