Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе

Рейтинг: 9из10 Голосов: 7 Просмотров:1397
Куриные сердечки все чаще появляются в рационе потребителей. Происходит это не только из-за экономичности данного субпродукта, но и из-за вкуса, а также простоты рецептов, с помощью которых можно насладиться их бесподобной текстурой и насыщенностью. Сегодня предлагаем приготовить куриные сердечки в майонезе. Метод тушения является более щадящим для данного продукта и позволяет избежать пересушивания. А включение в рецепт корнеплодов в виде пассерованного лука и моркови делает блюдо еще более питательным и вкусным.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные сердечки, подготовим следующий набор продуктов:
  • сердечки куриные – 500 г (в уже обработанном виде);
  • лук нашинкованный – 200 г;
  • морковь, протертая в крупную терку, - 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное для жарки – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе
На заметку! Майонез можно заменить на жирную сметану. В этом случае рекомендуем добавить в рецепт дополнительную вкусовую нотку, например, в качестве пары зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные сердечки в майонезе с корнеплодами

Тут всё элементарно просто:
  1. Куриные сердечки, очищенные от лишнего жира и сосудов, после промывания и легкого обсушивания отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до утрачивания яркого розового оттенка – на это потребуется около 5-6 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе
  1. Отправляем к сердечкам сначала репчатый лук и, протушив субпродукт вместе с ним пару минут, добавляем в сковороду морковь. Жарим на медленном огне еще 5 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе
  1. Добавляем майонез, сразу перемешиваем, а затем тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Специи, включая соль, добавляем на финишной прямой. Тогда, когда сердечки можно будет смело пробовать: в этом случае блюдо не получится «резиновым» и будет идеально приправленным.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе, получаются очень вкусными и насыщенными.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе
Они станут отличным дополнением к большинству из существующих гарниров.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 11%

  • 25%

  • 0%

  • 63%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных