Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

Рейтинг: 9,3из10 Голосов: 3 Просмотров:1133
Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для блинов на кефире и кипятке, подготовим:
  • кефир и кипяток – по 400 мл;
  • мука – 270 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло для жарки.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
Для начинки возьмем: ветчину и сыр – количество определяем сами в зависимости от количества блинов, которые хотим приготовить именно с этой начинкой.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

Как приготовить блины на кипятке и кефире

Приступим к приготовлению теста для блинов: процесс не займет много времени – буквально 10 минут участия и 15 минут для настаивания теста и можно приступать к жарке блинов.
  1. Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. И жарим с обеих сторон.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков. Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное:
  • готовые блинчики;
  • ветчина;
  • сыр.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.
Начинаем:
  1. Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
  1. Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
Блины на кефире и кипятке с начинкой из ветчины и сыра получаются очень вкусными. Такие блины можно смело подогревать повторно, от этого они сделаются только вкуснее и мягче.
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 29%

  • 0%

  • 71%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных