Курица по-французски на кабачковой подложке

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 15 Просмотров:1561
Если вы задумали приготовить курицу и планируете запекать ее в духовке, в первую очередь откажитесь от грудки. Куриная грудка не без оснований считается самой сухой частью птицы. Идеально использование мяса с окорока. Предлагаем вариант приготовления курицы по-французски. Для сохранения максимальной сочности мяса будет применена небольшая хитрость в виде подложки из кабачков. А более детально о том, как приготовить курицу по-французски, читайте далее.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную курицу «А-ля мясо по-французски», подготовим следующие продукты:
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • кабачок – 1\2 молодого овоща;
  • томат – 1\2шт.;
  • сыр – 30 г;
  • кефир – 30 мл;
  • соль и специи - по вкусу;
  • масло.
Курица по-французски на кабачковой подложке
На заметку! Кефир допустимо заменить на сметану или жирные сливки.

Как приготовить курицу на кабачковой подложке по-французски

Приготовить блюдо проще простого - только пошагово следуйте рецепту с фото.
  1. Так как мы используем мясо с бедренной части курицы, перед отбиванием его необходимо снять с кости.
Курица по-французски на кабачковой подложке
Отбивные лучше делать следующим образом: мясо, очищенное от костей, выкладываем на рабочую поверхность, приправляем любимыми специями, слегка солим. На мясо выстилаем целлофановый пакет или пищевую пленку и отбиваем. Пленка или пакет помогут избежать грязной кухни, а предварительное использование специй с последующим отбиванием поможем сделать вкус мясо более однородным.
  1. Мясо отбито и должно слегка промариноваться в специях. В это время подготовим кабачковую подложку. Берем молодой кабачок небольшого диаметра. Нарезаем на кружки толщиной не менее 1 см. но не более 2 см. Кабачок слегка присаливаем и выкладываем на свернутую в 2 слоя фольгу. Размер подложки должен быть чуть больше, чем размер куска мяса. А фольгу обязательно слегка промазываем растительным маслом.
Курица по-французски на кабачковой подложке
  1. На кабачок выкладываем курицу: укладываем так, чтобы мясо не свисало с подложки.
Курица по-французски на кабачковой подложке
  1. На курицу выкладываем помидоры: их нарезаем кружками. Их размер на ваш вкус – поэтому количество томатов в размере 1\2 плода примерно.
Курица по-французски на кабачковой подложке
  1. Так как мы не будем использовать майонез, который часто встречается в подобных рецептах, нам потребуется его заменитель. Отлично подойдет кефир – он более полезен и не менее вкусен. Кефиром поливаем наше блюдо на финальном шаге. Перед этим помидоры присыпаем сыром. И из фольги делаем форму для запекания, делая края не ниже 1-1,5 см.
Курица по-французски на кабачковой подложке
  1. Выпекаем нашу курочку по-французски на кабачковой подложке до готовности при 180°С – 20 минут. Но будьте осторожны – если в вашем доме имеется мужчина, блюдо может покинуть пределы духовки чуть раньше установленного срока.
Курица по-французски на кабачковой подложке
Аромат исходит волшебный и домочадцы просто потеряют контроль над своими действиями.

Оцените рецепт

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 12%

  • 62%

  • 0%

  • 26%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных