Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром

Рейтинг: 7,9из10 Голосов: 10 Просмотров:1325
Многие кулинары жалуются на сухость куриного мяса, оправдывая этим свои кулинарные неудачи. А может дело не в курице, а в том, какой рецепт используется для ее приготовления? Куриное мясо – весьма деликатно: его легко пересушить. Именно поэтому стоит с умом подходить к выбору рецептов. Представляем вашему вниманию модифицированный рецепт классической «Лакомки»: по-прежнему будет использована шубка, только выполнена она будет в несколько слоев из нескольких овощей. Они в свою очередь, отдавая соки, будут помогать курице оставаться сочной.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев вкусной и сочной курочкой, помимо 800 г куриных окороков подготовим:
  • лук и морковь – по 1 крупному овощу;
  • помидоры – 3-5 шт. в зависимости от размеров;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и томатная паста – по 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
На заметку! Кроме указанных овощей можно также использовать кабачки. Их можно выложить на самый низ формы, чтобы курочка томилась на овощной подушке – так она получится еще более сочной.

Как приготовить курицу, запеченную с овощами и сыром

Готовим блюдо по следующему принципу:
  1. Куриные окорока разделяем на бедро и голень, и, хорошо приправив смесью специй, выкладываем в жаропрочную чашу. Сверху все обильно поливаем растительным маслом.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
Какие специи были использованы нами? В основном мы использовали два вида перца: пряную паприку и жгучий молотый чили. Также взяли немного свежемолотого черного перца и немного прованских трав.
  1. На курицу сверху выкладываем протертую в крупную терку морковь. Ее также едва солим, чтобы слой не получился пресным.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
  1. Следом лук – размер и форма нарезки на ваше усмотрение.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
  1. На лук выкладываем томатные кружки и сыр. Так как мы используем сливочный, то есть не твердый сыр, он может немного пересохнуть при выпекании, чтобы этого избежать, промазываем все сверху смесью из майонеза и томатной пасты.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
  1. Готовим курицу с овощами в духовке при 200°С на протяжении 30-35 минут.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
  1. Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке, получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром
Pokushay.ru желает вам приятного аппетита и надеется, что каждый рецепт, воплощенный вами с нашей помощью, войдет в список любимых кулинарных шедевров!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 3%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 51%

  • 34%

  • 13%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных