Запеканка творожная без муки с манкой

Рейтинг: 8,3из10 Голосов: 7 Просмотров:1606
Каждый, наверное, помнит воздушную и пористую структуру творожной запеканки, которую подавали в детском саду. Нередко ее поливали сгущенкой, но даже без нее запеканка была просто волшебной – ее с нетерпением ждали даже те дети, которые категорически отвергали творог, как продукт пригодный для употребления.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Чтобы приготовить для всей семьи творожную запеканку, как в садике, возьмите следующие ингредиенты:
  • творог (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупа манная, сахар, сливочное масло – по 50 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ваниль – пакетик.
Запеканка творожная без муки с манкой
На заметку! Используя вместо разрыхлителя соду, не гасите ее перед добавлением в основную массу. Запеканка получится более воздушной, если смешать соду с манной крупой, а кислоту для ее гашения с жидкими составляющими.

Как приготовить запеканку творожную на манной крупе

Приступаем к работе.
  1. Для начала займемся манкой: ее необходимо размочить. Поэтому заранее, примерно за 15 минут, взбиваем яйца с сахаром, солью и вливаем яично-сахарную смесь в манную крупу.
Запеканка творожная без муки с манкой
  1. Выждав указаные 15 минут, выливаем смесь с разбухшей манкой к творогу.
Запеканка творожная без муки с манкой
  1. Хорошо перемешиваем смесь, добавив при этом ванилин и разрыхлитель.
Запеканка творожная без муки с манкой
На заметку! Многие кулинары рекомендуют перетирать творог перед смешиванием с другими ингредиентами, но делать это не обязательно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если однородно-воздушная масса без ярких творожных «сюрпризов» – не ваш вариант: перетираем творог.
  1. Выкладываем творожную массу в емкость для запекания. Перед этим промазываем ее сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы хватит только масла. Если планируется использование стеклянной или разъемной формы, масляный слой присыпаем манкой.
Запеканка творожная без муки с манкой
  1. Запекаем блюдо при 190°С 25-30 минут.
Запеканка творожная без муки с манкой
  1. Еще не разрезав запеканку, вы отметите ее аппетитный внешний вид.
Запеканка творожная без муки с манкой
Стоит учесть! Чтобы извлечь запеканку из формы, не повредив ее, необходимо подождать, чтобы блюдо слегка остыло. В этом случае вы получите не только вкусную, но красивую запеканку.
Вот такая воздушная запеканка из творога на манной крупе у вас должна получиться. Ею останется доволен даже самый привередливый малоежка.
Запеканка творожная без муки с манкой
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 14%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных