Курица в кляре на сковороде

Рейтинг: 9,2из10 Голосов: 5 Просмотров:1139
Если вы в раздумьях, что сделать сегодня на ужин, то смело готовьте куриное филе в кляре на сковороде. Решив воспользоваться предложенным рецептом, прогадать вам гарантированно не грозит. Весь секрет получения бомбезного мяса на сковороде заключается в оригинальном, но очень незамысловатом в исполнении маринаде. Именно он делает птицу особенно пикантной и аппетитной. Однако нельзя не отметить и тот факт, что и кляр многое значит в этом блюде. Ведь благодаря ему кусочки мяса можно сделать невероятно мягкими, нежными и сочными, а эффектная «шубка», покрывающая их сверху, придаёт курице невероятный гастрономический шик.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 7.


Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное филе в кляре на сковороде, нам следует использовать незатейливый набор ингредиентов. Казалось бы, как на основе таких простых продуктов может получиться столь аппетитное кушанье? Но это реально! Записывайте рецепт:
  • куриная грудка – 700 г;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • тёртый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 130 мл;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 2 ст. л. без «горки;
  • соль – ½ ч. л. в кляр и 1/3 ч. л. в маринад;
  • растительное масло рафинированное – на жарку.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде

Есть очень много разнообразных вкусных способов приготовления птицы. Но особой популярностью и любовью пользуется рецепт приготовления куриного филе в кляре на сковороде, поскольку такое мясо всегда получается удачным: нежным и аппетитным.
  1. Итак, как делается грудка в кляре на сковороде по этому рецепту? Тут всё просто. Подготовить мясо. С куриной грудки снять кожицу. Срезать плёнки. Промыть филе в проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать порционными кусочками небольшой толщины.
Курица в кляре на сковороде
  1. Переложить мясо в глубокую плошку. Добавить молотый перец. Всыпать карри. Разбавить состав сладкой молотой паприкой. Сюда же переложить свежий тёртый имбирь.
Курица в кляре на сковороде
  1. Посолить. Чеснок очистить. Мелко-мелко порубить ножом, чтобы получилась душистая кашица. Переложить её к куриному филе.
Курица в кляре на сковороде
  1. Завершить приготовление маринада для курицы. Для этого потребуется влить к мясу соевый соус.
Курица в кляре на сковороде
  1. Всё тщательно перемешать, чтобы все составляющие оригинального пикантного маринада хорошенько обволокли кусочки курицы. Затянуть миску с мясом пищевой плёнкой. Оставить его мариноваться при комнатной температуре не менее чем на полчаса.
Курица в кляре на сковороде
  1. Тем временем можно сделать кляр. Тут важно всё выполнять по инструкции, чтобы курица в кляре на сковороде получилась на «отлично». Для этого в отдельную глубокую плошку влить слегка подогретое молоко (горячее использовать нельзя). Разбить в него яйцо. Добавить соль.
  1. Всыпать в смесь куркуму. Именно эта специя позволит приготовить куриное филе в кляре на сковороде особенно вкусным, ведь его «шубка» приобретёт изысканный золотистый оттенок. Добавить в состав сметану.
  1. Просеять пшеничную муку. Всыпать её в полученную заготовку.
Курица в кляре на сковороде
  1. Венчиком всё основательно взбить, чтобы масса стала однородной консистенции.
Курица в кляре на сковороде
  1. Вот теперь можно жарить филе в кляре на сковороде по предложенному рецепту с фото. Для этого заранее надо накалить сковороду с рафинированным растительным маслом. Вилкой подцеплять поочерёдно каждый кусочек мяса и отправлять его в кляр, после чего переложить в горячее масло. Жарить до румяности.
Курица в кляре на сковороде
  1. Аккуратно перевернуть кусочки. Довести до образования золотистой хрустящей корочки с другой стороны.
Курица в кляре на сковороде
Вот и готово наше изумительное филе курицы в кляре на сковороде по вкусному рецепту!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как вкусно готовится курица в кляре на сковороде, рецепты в формате видео помогут решить эту кулинарную задачу на «5+»:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 35%

  • 0%

  • 65%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных