Поджарка из свинины на сковороде

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:199
Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

На приготовление такого незатейливого, но очень вкусного и питательного блюда потребуется подготовить не менее незамысловатый набор продуктов:
  • свинина (мякоть, лучше всего взять шею) – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица - 2 головки;
  • томатная паста – 2.5 ст. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • рафинированное масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.
На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Итак, вы решили приготовить поджарку к ужину? Отлично! Ведь тут всё просто. Главное – взять хорошую постную свинину, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  1. Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.
Поджарка из свинины на сковороде
  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
Поджарка из свинины на сковороде
  1. Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.
Поджарка из свинины на сковороде
  1. Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.
Поджарка из свинины на сковороде
  1. Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.
Поджарка из свинины на сковороде
На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.
  1. Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.
Поджарка из свинины на сковороде
Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.
  1. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.
Поджарка из свинины на сковороде
  1. Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!
Поджарка из свинины на сковороде
Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.

Видео-рецепты

Приготовить вкусную и простую поджарку из свинины на сковороде можно по-разному. Некоторые хозяюшки наряду с луком добавляют к мясу картофель и лук. Другие кулинары и вовсе используют в рецепте гречку. Ниже представлены самые разные ролики, по которым можно всякий раз готовить новые блюда:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных