Рецепты салата с куриной грудкой и грибами

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:1869
Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» - это великолепное решение для любого торжества.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:
  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.
  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.
  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:
  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.
  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!
  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:
  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!
  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.
Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что будет надо:
  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.
  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.
  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.
Рецепты салата с куриной грудкой и грибами
Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных