Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:955
Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» - это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:
  • копчёная курица – 420 г;
  • крупные томаты – 3 шт.;
  • мак – 2 пакетика по 10 г;
  • чипсы – 1 средняя упаковка;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – по вкусу.
На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.
  1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
  1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.
  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
  1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
  1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.
  1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
  1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
  1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.
Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных