Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:537
Как вы думаете, можно ли приготовить творожную запеканку без яиц? На самом деле проще простого! И это не пустые слова, а самый реальный факт. Более того, все остальные ингредиенты, входящие в состав этого лакомства тоже очень простые и незамысловатые. Вы всегда можете сделать это блюдо, которое идеально вписывается в рацион маленьких детей, в том числе до 1 года, и женщин, которые кормят младенцев грудью. Более того, предложенное решение нередко используют вегетарианцы, которые сохранили за собой право включать в меню блюда на основе молочных продуктов. Вот такой универсальный рецепт творожной запеканки без яиц для всех!

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную запеканку без яиц по предложенному рецепту, много ингредиентов не нужно. Все составляющие этого рецепта очень просты, дёшевы и доступны. Знакомьтесь с полным списком:
  • творог жирностью 9% - 450 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – на смазывание ёмкости.

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Многие хозяюшки готовят вкусную и нежную запеканку без яиц в мультиварке. Получается аппетитный пирог. Но здесь предложен традиционный рецепт, который предполагает термическую обработку в жарочном шкафу. Этот вариант более привычный и доступный всем.
  1. Сперва подготовить все необходимые продукты, что указаны в списке выше, на запеканку без яиц.
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
  1. В отдельную плошку переложить творог. Вне зависимости от того, с какими показателями жирности и какой степени зернистости молочный продукт вы выбрали, его в обязательном порядке потребуется перебить до состояния пасты. Для этого оптимально воспользоваться погружным блендером. Если такого бытового прибора у вас нет, то можно по старинке протереть творог через мелкое сито. Но учитывайте: это займёт немало времени и сил.
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
  1. Всыпать в творог манную крупу. Посолить полученную смесь. Разбавить её сахарным песком. Всыпать в состав пищевую соду. Учитывайте, что её ничем гасить не требуется. Так что лимонная кислота, уксус или иные продукты с высокими показателями кислотности в состав этого лакомства не добавляются.
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
На заметку! Придать запеканке из творога без яиц оригинальные нотки можно с помощью добавления ванилина или кокосовой стружки. Можно всыпать немного молотой корицы. Ещё одно необычное решение, которое идеально вписывается в концепцию этого десерта, - мускатный орех. Попробуйте поэкспериментировать с изюмом, кусочками кураги, ломтиками свежих яблок. Будет вкусно!
  1. Полученный микс основательно перемешать. Ёмкость с этой смесью затянуть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. За это время масса как следует набухнет и «свяжется».
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
  1. Ёмкость, в которой планируется готовить творожную запеканку без яиц в духовке, немного смазать рафинированным растительным маслом. Переложить в форму полученную смесь.
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
  1. Отправить заготовку в духовку. Её рецепт запеканки без яиц предполагает разогревать до 180 градусов. Время готовки составляет всего 30 минут.
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке
Готово! Как вы сами могли заметить, тут всё невероятно просто и быстро. Невзирая на то, что выше указано достаточно внушительное количество времени, переживать не стоит. Большая часть отводится на настаивание массы и сам процесс запекания блюда.

Видео-рецепты

Существуют самые разные рецепты приготовления творожных запеканок без яиц в духовке, и ниже приведены простые, но интересные видео-рецепты. Они помогут начинающим кулинарам без особого труда освоить технологию создания новых лакомств для всей семьи:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных