Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства

Рейтинг: 8,2из10 Голосов: 9 Просмотров:477
Какой советский школьник не пробовал шоколадную колбаску? Лакомство, приготовленное на основе крошки из печенья, сгущённого молока и сливочного масла, - это, пожалуй, самый популярный десерт в СССР. На территории всего постсоветского пространства и сегодня частенько хозяюшки делают эту сладость. Так что рецепт из детства ещё долго будет жить. Почему бы и нам сегодня не приготовить этот нехлопотный и незатейливый кулинарный изыск буквально из «ничего»? Рада будет вся семья! С чаем или кофе шоколадная колбаска разлетается в мгновение ока.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.


Ингредиенты

Для приготовления вкусной шоколадной колбаски по старому рецепту, который сохранился ещё со времён СССР, когда хозяюшки искали самые простые и доступные варианты создания домашних сладостей, понадобятся вот такие составляющие:
  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (то есть 380 г);
  • какао-порошок – 5 ч. л.
На заметку! Для приготовления этого популярного десерта можно использовать самое недорогое и простое печенье. Отличное решение – «Юбилейное».

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой

Многие современные хозяюшки, которые очень ценят своё свободное время, отказываются от приготовления такого популярного и невероятно вкусного десерта. На самом деле шоколадная колбаска, основой которой является микс из печенья и сгущённого молока, делается невероятно быстро и просто. Тут нет никакой возни. Давайте попробуем!
  1. На мелкие кусочки измельчить печенье. Можно просто поломать его руками.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства
  1. Размягчённое сливочное масло (специально подогреть его не надо, достаточно просто примерно за час до начала готовки достать продукт из холодильника и оставить на столе) смешать со сгущённым молоком. Сладость варить не нужно. Требуется самая обыкновенная сгущёнка. Всыпать в эту смесь какао-порошок. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и напоминала крем.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства
  1. Отправить в сладкую шоколадную массу крошку из печенья. Ещё раз всё основательно вымешать (на этом этапе, возможно, вам будет удобнее размешивать состав прямо руками). На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё шоколадную массу. Плотно завернуть продукт в пищевую плёнку. Краешки обязательно крепко зафиксировать. Придать заготовке форму настоящей каталки колбасы.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства
На заметку! Кстати, исходный рецепт «фарша» для шоколадной колбаски можно разбавить и другими продуктами. В советские времена хозяюшки нередко добавляли в состав измельчённые орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи, и фундук. Также будет вкусно, если мелко порезать мармелад и добавить его в эту сладкую смесь.
  1. Отправить сладость на 2-3 часа в морозильную камеру. Остаётся только снять пищевую плёнку и порезать лакомство на ломтики. С чаем или кофе этот десерт улетает просто мгновенно. Но слишком не увлекайтесь. В шоколадной колбаске, приготовленной из печенья и сгущёнки, огромное количество калорий.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства
Приятного чаепития!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 8%

  • 0%

  • 65%

  • 0%

  • 27%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных