Итальянский овощной суп «Минестроне»

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:295
Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято готовить из овощей. По традиционной технологии допускается добавление в эту наваристую и густую похлёбку фасоли, пасты, гороха, риса. В Италии об этом вареве слагаются целые легенды. Это неудивительно, ведь история супа исчисляется столетиями. Впервые «Минестроне» начали варить ещё во времена Римской империи. Тогда в качестве основы использовались спаржа, лук, чеснок и грибы. Кстати, варево обычно готовили бедные люди, реализуя остатки пищи с вчерашнего дня и сезонные овощи. Чуть позже в похлёбку стали добавлять картофель и томаты. Но это произошло уже после открытия Америки.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 9.


Ингредиенты

Чтобы приготовить суп из овощей «Минестроне», как в Италии, нам вовсе не потребуются какие-то ингредиенты, которые можно отыскать только в средиземноморском регионе. Все продукты хорошо знакомы и просты:
  • питьевая вода – 2 л;
  • кабачок – 100 г;
  • белая фасоль – 150 г;
  • зелёный горошек – ½ ст.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • сушёный укроп – 1,5 ч. л.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л. без «горки»;
  • паста – 2/3 ст.;
  • оливковое масло – для зажарки.
На заметку! Пасту в составе этого первого блюда по желанию можно заменить рисом.

Как сварить итальянский овощной суп «Минестроне»

Сварить «Минестроне» проще простого. Главное – долго протомить овощи на слабом огне, а потом – часть из них превратить в пюре. Придать пикантность итальянскому супу можно посредством добавления соуса песто.
  1. Подготовить белую фасоль. Предварительно её потребуется залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше всего на ночь). Промыть. Влить в кастрюлю воду. Добавить подготовленную фасоль. После закипания проварить 40 минут.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Тем временем очистить репчатый лук. Порезать его маленькими кубиками. Снять кожуру с моркови. Тщательно промыть овощ. Порезать его небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Отправить в него лук с морковкой. На очень медленном огне обжарить их до мягкости.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Сладкий болгарский перец промыть и обсушить. Удалить плодоножку у овоща. Извлечь все семена. Вырезать мембраны. Порезать перчик на небольшие кубики. Таким же способом измельчить кабачки.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Отправить сладкий болгарский перец и кабачки к овощам в сковороду. На очень слабом огне томить всю эту смесь 5-7 минут.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Кубиками среднего размера порезать очищенную тыкву. Отправить овощ к зажарке на сковороде. Тушить всё вместе до мягкости всех ингредиентов.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Готовую овощную смесь, обжаренную на сковороде, отправить к фасоли в кастрюлю. Туда же переложить зелёный горошек. Проварить буквально 1-2 минуты, чтобы зажарка отдала бульону свой цвет и аромат.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Посолить суп «Минестроне». Всыпать в бульон сушёные травы. Добавить в варево макароны. Варить 5 минут (посмотрите на упаковке, сколько нужно варить пасту – если дольше 5 минут, то и в суп её надо всыпать раньше). Перемешать.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
  1. Часть овощей перебить блендером в пюре. Для этого их можно отложить в отдельную плошку. Но допускается пюрирование прямо в кастрюле – тут как вам удобнее.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
Остаётся лишь разлить овощной суп «Минестроне», приготовленный по итальянским мотивам, по отдельным тарелкам. Каждая порция украшается небольшим количеством измельчённой свежей зелени. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных