«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара

Рейтинг: 8,7из10 Голосов: 3 Просмотров:990
Что может быть чудеснее и легче изысканного «Птичьего молока»? Представить сложно. Этот нежнейший из всех существующих десерт просто тает во рту. Он настолько воздушен, что съедается мгновенно. Остановиться просто невозможно! Чаще всего хозяюшки делают это лакомство на основе желатина. А что, если воспользоваться другим продуктом? Попробуйте использовать агар-агар! Этот новый рецепт ничуть не хуже. С ним суфле получится не менее устойчивым, плотным и бесконечно нежным.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления «Птичьего молока» нам будут нужны продукты по следующему списку:
  • тёплая питьевая вода – 1 ст. л.;
  • сырые куриные желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • мука в/с – 60 г.
Выше указаны продукты на бисквит, а вот для суфле нам необходимы:
  • сырые яичные белки – 2 шт.;
  • жасминовый чай – 100 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимонная кислота – 1⁄2 ч. л.;
  • сгущёнка – 200 г.
На заметку! Чтобы приготовить глазурь, потребуется использовать 100 г шоколада и 50 г сливочного масла. Оптимально делать десерт в форме диаметром 20-22 см.

Как приготовить «Птичье молоко» на агар-агаре

Приготовить «Птичье молоко» совсем не так сложно, как вам может показаться. Если у вас есть немного свободного времени, разъёмная форма и агар-агар, то дело остаётся за малым.
  1. Заварить жасминовый чай. После полного остывания отмерить 100 мл и перелить в другую ёмкость. Всыпать в чай агар-агар. Перемешать тщательно и оставить на полчаса.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Отделить белки от желтков. Нам потребуются только вторые. Отправить их в отдельную глубокую миску, подходящую для взбивания. Всыпать сахарный песок. Добавить ванилин. Влить воду. Всё взбить.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Всё основательно перемешать.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Разъёмную форму тщательно промазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить корж в форме. Извлечь. Тщательно промыть и обсушить эту же ёмкость. Застелить её пищевой плёнкой. Вернуть в форму корж, но уже вверх пористой стороной.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Приготовить само суфле «Птичье молоко». Размягчённое сливочное масло порезать небольшими кусочками. Отправить в отдельную плошку. Залить сгущённым молоком. Взбить смесь и отставить на время в сторону.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
На заметку! Сгущёнка должна быть комнатной температуры.
  1. Вернуться к заготовке на основе агара. Отправить её на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании растворить продукт. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Непрерывно помешивая, снова дождаться закипания и проварить состав 2 минуты.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Взбить белки. Всыпать к ним лимонную кислоту. Довести до состояния устойчивых пиков. Влить смесь на основе агар-агара. Взбить до плотного и густого состояния.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Добавить масляную заготовку. Снова взбить, но оперативно, так как агар-агар имеет свойство очень быстро застывать.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Влить на бисквит суфле. Разровнять. Отправить на застывание в холодильник.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
  1. Тем временем сделать глазурь, растопив кусочки шоколада со сливочным маслом. Это делается на водяной бане и при слабом кипении. Слишком сильно задавать нагрев не стоит. В противном случае шоколад свернётся комочками. Полить готовой шоколадной глазурью торт и украсить «Птичье молоко» по собственному желанию.
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара
Остаётся дождаться застывания глазури – и десерт готов!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 62%

  • 0%

  • 38%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных