Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:536
Когда не знаете, что сделать на скорую руку к ужину, приготовьте сытный и оригинальный салат с печенью трески и свежим огурцом. Море зелени, оригинальные акценты в виде перепелиных яиц и рыбная основа с овощами – это просто нечто! Кулинарную изысканность этому миксу придаёт нетривиальная лимонная заправка с французской горчицей, приготовить которую вам удастся на «раз-два-три». Разбавить предложенный вариант закуски вы можете маринованным луком, кусочками сладкого болгарского перца и веточками укропа. Получится сочно, полезно, по-весеннему ярко и сытно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Чтобы сделать лёгкий и оригинальный салат с печенью трески и свежим огурцом, нам потребуется совершенно непритязательный набор ингредиентов. Записывайте, что нужно:
  • печень трески – 1 баночка (около 120 г);
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • варёные перепелиные яйца – 10 шт.;
  • лимонная заправка – по вкусу.
Обратите внимание! Приготовить лимонную заправку для этой аппетитной закуски совсем несложно. Для этого нам потребуется смешать 3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Всё это разбавляется 1 чайной ложкой французской горчицы и сдабривается по вкусу солью и смесью перцев.

Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом

Аппетитный и сочный салат с печенью трески и свежим огурцом – это наглядное подтверждение тому, что закуски с этим оригинальным продуктом вовсе не всегда чрезмерно тяжелые и калорийные. Попробуйте сделать микс по предложенному пошаговому рецепту с фото – и вы точно не прогадаете!
  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты, а также сделать лимонную заправку для салата. Это займёт минимум времени, но позволит избежать досадных недоразумений в дальнейшем.
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
  1. Вымыть и обсушить листовой салат. Выложить его сплошным слоем на тарелку для подачи салата.
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
  1. Ополоснуть зелёный лук. Его тоже нужно обсушить хорошенько. Порезать зелень небольшими колечками. Всыпать измельчённый зелёный лук на листья салата.
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
  1. Вымыть огурцы. Обсушить свежие овощи. Срезать у них краешки и все проблемные места. Порезать свежие огурцы ровными и нетолстыми колечками. Выложить их на зелень.
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
Обратите внимание! Если у овощей слишком плотная кожица, её лучше всего срезать.
  1. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их пополам. Хаотично разложить на «подушку» из зелени рядом с ломтиками свежих огурцов. Всё полить лимонной заправкой.
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
  1. Остаётся только разложить рядом кусочки печени трески – и свежий салат готов! Пора подавать его к столу!
Салат с печенью трески и свежим огурцом – это просто нечто!
На заметку! Поскольку в рецепте указано достаточно большое количество продуктов, можно выкладывать это блюдо слоями. Но в таком случае не забывайте поливать микс лимонной заправкой.
Казалось бы, такой простой и незатейливый салатик! Но посмотрите, как аппетитно он смотрится на столе. Так что его можно смело готовить не только для домочадцев, но и к приходу гостей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных