С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:213
Чтобы поразить всех своими кондитерскими способностями, стоит приготовить заварной крем, с которым любой торт станет божественным. Предложенный рецепт позволит вам сделать изысканную – воздушную и нежную – прослойку для легендарного «Наполеона» и других знаменитых десертов. Её плотная, но восхитительно нежная консистенция хороша как для промазывания коржей, так и для выравнивания основы сладостей. Это лакомство также сделает незабываемым вкус эклеров, слоёных трубочек, пирожных, печёных орешков. Более того, приготовленный крем можно использовать и как замечательную основу для создания домашнего мороженого.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты

Для приготовления нежного и лёгкого заварного крема необходимы такие продукты:
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо (только желтки) – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко пастеризованное – ½ л;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 310 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить заварной крем

Приготовление заварного крема часто вызывает множество вопросов у начинающих кулинаров. Но, как показывает практика, ничего сложного здесь нет. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный крем по пошаговому рецепту с фото, с которым любой торт станет восхитительным!
  1. Для начала отделить белки от желтков. Используем для приготовления заварного крема только вторые. Отправить их в пиалу. Всыпать к сырым куриным желткам сахарный песок. Добавить по вкусу ванилин. Положить в эту смесь кукурузный крахмал. Посолить. Также на этом этапе приготовления заварного крема для десертов в сотейник влить молоко и отправить его на плиту.
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным
  1. Вилкой тщательно перетереть полученную яично-сахарную смесь с крахмалом. В эту массу влить пару ложек ещё холодного молока. Хорошенько всё перемешать, чтобы состав приобрёл однородность. Пока жидкость не успела закипеть, влить ещё пару ложек горячего молоко в эту смесь и перемешать.
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным
  1. Вылить заготовку на основе желтков и крахмала в горячее молоко до момента закипания. Заварить крем, непрерывно помешивания его кулинарной лопаточкой или ложкой. На это у вас уйдёт около 1.5-2 минут.
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным
На заметку! Если для приготовления заварного крема вы решили использовать не кукурузный, а картофельный крахмал, то времени на варку нужно больше. В противном случае порошок будет чувствоваться.
  1. Добавить в полученную массу 60 г размягчённого сливочного масла. Хорошо всё перемешать, чтобы молочный продукт полностью растворился. Вот и готова наша основная часть крема. Его надо переложить в отдельную плошку, закрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным
  1. Тем временем оставшуюся часть размягчённого сливочного масла (это ещё 250 г) взбить блендером или миксером. В этот состав при непрерывном взбивании по одной большой ложке ввести всю заварную смесь.
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным
Обратите внимание! Слишком долго массу взбивать не рекомендуется. В противном случае она может расслоиться. Достаточно просто соединить ингредиенты в единое целое.
Вот и все хитрости! Наш заварной крем, с которым любой торт станет божественным, готов!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных