Творожная запеканка с яблоками

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:56
Простой и доступный рецепт творожной запеканки с яблоками – это то, что нужно огромному количеству хозяюшек. Ведь так часто сложно придумать, что приготовить на завтрак или к полднику. Это – готовое решение, которое не отнимет у вас много сил и времени. Ведь большую часть работы выполняет духовка. Вам же надо просто замесить тесто и порезать фрукты. Согласитесь, это совсем нетрудно? При этом результат вас гарантированно порадует. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и очень вкусным. Обычно его с удовольствием уплетают даже ярые противники творога.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 7.


Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками в духовке потребуется подготовить вот такой набор продуктов:
  • нежирный творог – 750 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л. с «горкой» + 1 ч. л. на присыпку формы;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.
На заметку! Чтобы запеканка с яблоками и творогом получилась по-настоящему вкусной и нежной, стоит внимательно подойти к выбору фруктов для приготовления этого блюда. Отдайте предпочтение кисловато-сладким сортам. Отличный выбор – яблоки «Гренни» или «Голден».

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Если вам ещё не приходилось готовить творожную запеканку с яблоками, то возьмите на вооружение тот рецепт с фото, что представлен здесь. Тут всё расписано по шагам, «от» и «до». Так что ошибиться и что-то пропустить просто нереально.
  1. Для начала надо подготовить все составляющие творожно-яблочной запеканки. Все они указаны в рецепте. Так что лучше ингредиенты подготовить заранее, чтобы ничего не пропустить.
Творожная запеканка с яблоками
  1. В глубокую плошку переложить творог. Засыпать его сахарным песком. Всыпать ванильный сахар. Всё как следует растереть. Это - основа творожной запеканки с яблоками, которую можно испечь в духовке или в мультиварке.
  1. В другую миску разбить яйца. Добавить к ним соль. С помощью кухонного венчика взбить массу до однородности.
  1. Перелить яичную смесь к творожной массе. Всё основательно перемешать. Для этого достаточно воспользоваться обыкновенной ложкой. Включать миксер или блендер не стоит. В противном случае заготовка для творожной запеканки с яблоками окажется чересчур жидкой.
  1. Вымыть яблоки. Очистить их. Разрезать на половинки или четвертинки. Обязательно удалить все проблемные (тёмные) места. Вырезать сердцевинки, чтобы в готовое блюдо не попали семечки или жёсткие плёнки. Порезать фрукты небольшими кусочками и тут же отправить их в тесто. Сбрызгивать ломтики яблок лимонным соком не требуется, поскольку потемнеть они не успеют.
  1. Немного подогреть пастеризованное молоко. Тонкой струйкой влить его в тесто. Хорошо перемешать полученную смесь.
  1. Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в основу для творожной запеканки с яблоками. Как следует всё перемешать.
  1. Форму для запекания промаслить. Сверху немного присыпать её мукой. Вылить полученное тесто.
  1. Отправить в духовку творожную запеканку с яблоками, приготовленную по рецепту, которой приведён здесь. Жарочный шкаф должен быть предварительно разогрет до 180-200 градусов. Через час наше аппетитное и полезное блюдо будет полностью готово!
Готовую запеканку из творога с яблоками следует остудить. Обычно такое блюдо режется на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам. Подавать его можно со сметаной. Также можно полить лакомство глазурью или присыпать сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров тут есть небольшая подборка из нескольких видео-рецептов, в которых опытные повара делятся своими вариациями на тему приготовления творожной запеканки с яблоками в духовке:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных