Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Рейтинг: 9из10 Голосов: 1 Просмотров:402
Популярный рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей получил необычайную популярность. Невзирая на то, что эта закуска относится непосредственно к русской кухне, её знают и любят далеко за пределами нашей страны. Ведь в этом блюде гармонично сочетаются куриное мясо, маринованные грибочки, ветчина, хрустящий картофель. Насыщенный и изысканный вкус, эффектное оформление делают это блюдо по-настоящему желанным на любом праздничном столе. Поверьте: если вы решите приготовить такую закуску, все домочадцы и гости будут в искреннем восторге!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для основы салата «Гнездо глухаря» вам понадобятся вот такие продукты:
  • варёная куриная грудка (филе) – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • варёные куриные яйца (белки) – 3 шт.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Для того, чтобы сделать колоритное украшение для салата «Гнездо глухаря» с курицей в виде миниатюрных яичек, нужны такие компоненты:
  • куриные варёные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ч. л.
На заметку! Для выкладки салата «Гнездо глухаря» с куриной грудкой ещё нужно подготовить листовой салат.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей

Самостоятельно сделать роскошный салат «Гнездо глухаря» с курицей вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, повозиться придётся. Но оно того стоит!
  1. Для начала на салат «Гнездо глухаря» с курицей потребуется подготовить мясо. Варёное куриное филе необходимо остудить до комнатной температуры и разобрать на волокна.
  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  1. С маринованных шампиньонов слить рассол. Порезать грибы небольшими пластинками.
  1. Варёные куриные яйца очистить. Отделить белки от желтков.
  1. Взять большой и глубокий рабочий салатник, в котором вам будет удобно перемешивать основные ингредиенты салата «Гнездо глухаря», приготовленного по классическому рецепту. Отправить в выбранную ёмкость курицу и ветчину. Добавить слайсы маринованных шампиньонов. Белки крупно натереть на тёрке. Переложить в салатник.
  1. Добавить в полученную смесь майонез (можно использовать и сметану) и соль. Присыпать чёрным молотым перцем. Основательно всё перемешать. Вот и готова основа для аппетитного и нежного салата «Гнездо глухаря», который станет достойным украшением любого праздничного стола.
  1. Заняться подготовкой картофеля. Это, пожалуй, наиболее сложный момент в приготовлении салата «Гнездо глухаря» с курицей. Но, опираясь на пошаговый рецепт с фото, вы сможете всё сделать в лучшем виде. Сырой картофель очистить. Мелко порезать его.
На заметку! Можно натереть овощи на тёрке или использовать современные кухонные девайсы, позволяющие добиться получения мелкой соломки.
  1. Разогреть в сотейнике или в ковше немного растительного масла. Отправить в него картофель. Немного посолить овощи. Обжарить до получения выразительной золотистой корочки. Перевернуть массу. С другой стороны тоже жарить до румяности. Готовую картофельную соломку переложить на салфетку. Пусть впитается лишнее масло. Когда овощи остынут, разобрать их на отдельные «соломинки».
  1. Тем временем начать формирование салата «Гнездо глухаря» с курицей. Для этого на плоскую тарелку выложить салатные листья. Сверху выложить основу. Придать ей форму гнезда. Ложкой внутри этого основания сделать небольшое углубление.
  1. Покрыть основу для салата, который ещё называют просто «Глухарь», картофелем.
  1. Сделать из мелко натёртых желтков, измельчённого укропа и чеснока, пропущенного через пресс, с плавленым сыром и майонезом однородную массу. Из неё слепить небольшие яички.
  1. Выложить их сверху на салат «Гнездо глухаря» с куриным мясом – и готово!
Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Чтобы без лишних сложностей приготовить одну из вариаций популярного салата «Гнездо глухаря» с курицей, стоит взять на вооружение видео-рецепты:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных