Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить

Рейтинг: 9,3из10 Голосов: 3 Просмотров:352
Когда все магазинные сладости надоели, стоит приготовить по простому рецепту печенье «Минутка», которое невозможно испортить. Предложенный вариант сметанного теста элементарно прост в приготовлении. При этом выпечка получается нежной, рассыпчатой, тающей во рту. В качестве начинки вы можете использовать не только повидло, которое предложено в базовом рецепте. Подойдут варенье и густой джем. Главное, чтобы сладость не растекалась. В противном случае всё подгорит и окажется невкусным. Заготовки можно выполнить в виде конвертиков и рулетиков, но право на существование имеет и предложенный, самый простой вариант.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.


Ингредиенты

Для приготовления нежной и рассыпчатой выпечки нам потребуется достаточно незамысловатые продукты, которые наверняка всегда найдутся у вас по рукой:
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука в/с – 250 г;
  • повидло – 350 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как испечь печенье «Минутка» по простому рецепту

Рецепт этого печенья «Минутка» с повидлом настолько прост, что непременно покорится даже самому неопытному кулинару. Пусть ваш первый опыт с приготовлением домашней выпечки окажется удачными на все 100.
  1. Немного размягчённое сливочное масло переложить в отдельную ёмкость. Засыпать его сахарным песком. Всё как следует растереть ложкой или кулинарной лопаточкой.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
  1. В полученную маслянистую смесь добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько всё перемешать.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
  1. Просеять муку. Небольшими порциями добавляя её, как следует перемешать массу. Вымесить тесто, но не очень интенсивно. Проще говоря, нужно только собрать ингредиенты в единое целое.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
  1. Скатать тесто в комочек. Обернуть полученный «колобок» пищевой плёнкой и отправить его на полчаса в холодильник. Если у вас маловато времени, то можно положить тесто на 15 минут в морозильную камеру.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
  1. Подготовленное тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить на 3 части. Каждую из них поочерёдно раскатать с помощью обыкновенной скалки в тоненький пласт, толщина которого не будет превышать 2 мм. Все заготовки разрезать на 3 полоски, равных по размерам. На каждую из них выложить повидло (или другой подходящий вариант начинки).
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
На заметку! Слишком сильно сладость размазывать по тесту не следует. Напротив, постарайтесь выложить начинку подобно бортику.
  1. Скатать тесто в своеобразный рулетик. Разрезать его на несколько частей – печенюшек.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху печенье «Минутка» и отправить его в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой, как только оно остынет.
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить
Вот и всё готово! Такая нежная и рассыпчатая выпечка станет великолепным украшением любого семейного чаепития. Печенье «Минутка», приготовленное по простому рецепту, отлично сочетается с любыми начинками. Так что испортить его просто невозможно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 29%

  • 0%

  • 71%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных