Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!

Рейтинг: 8,1из10 Голосов: 12 Просмотров:1165
Если привычная гречка или картофельное пюре вам уже изрядно надоели, попробуйте обновить блюдо с помощью приготовления нового дополнения к обыкновенному гарниру в виде минтая в духовке с морковкой и луком. Можете даже не сомневаться: это станет любимым рецептом всей семьи. Рыбка на луковой «подушке» под смесью овощей, пропитанных нежной заправкой и покрытых густым слоем тёртого сыра, - это нечто! Такое блюдо, приготовленное из самых незамысловатых продуктов, получается необыкновенно сочным, мягким и ароматным. Ко всему прочему, и в самой технологии приготовления ничего невыполнимого нет!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Для приготовления аппетитного нежного блюда в духовке нам потребуются:
  • минтай крупный – 2 тушки;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • крупная свежая морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и красный перец (молотый) – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить минтай в духовке с морковкой и луком

Привлекательность приготовления минтая в духовке с морковкой и луком состоит в том, что предложенный тут пошаговый рецепт с фото очень прост в реализации. От вас потребуется минимум усилий. Всё остальное выполнит жарочный шкаф.
  1. Подготовить все необходимые продукты.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
  1. Очистить рыбку. Распотрошить её. Срезать плавники и хвосты. Разрезать на порционные кусочки средней величины. Переложить минтай в отдельную глубокую тарелку. Всыпать соль. Добавить все специи и сахарный песок. Перемешать и отставить рыбу в сторону, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
  1. Очистить лук. 1.5 головки порезать мелкими кубиками, а ещё половинку – полукольцами. Очистить морковь. Промыть её и крупно натереть на тёрке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить в него лук, порезанный мелкими кубиками. Подогреть его немного, после чего отправить к нему морковку. Всё перемешать. Обжаривать всё вместе минут 5. Добавить томатную пасту. Размешать.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
На заметку! Овощи должны стать чуть-чуть мягкими, но доводить их до полной готовности не нужно.
  1. В отдельной плошке соединить майонез со сливками. Вливая молочный продукт небольшими порциями, взбить смесь до однородности.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
  1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить сплошным слоем лук, порезанный полукольцами. На него положить лавровые листы.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
  1. На луковую «подушку» разложить кусочки минтая. Закрыть его зажаркой из морковки и лука с томатной пастой. Разровнять этот слой.
  1. Полить всё заправкой из сливок и майонеза. Сверху все продукты закрыть тёртым сыром. Отправить минтай с морковкой и луком в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!
Аппетитная рыбка, приготовленная в нежной заливке и под плотной «шубкой» из овощей и тёртого сыра, получается бесконечно вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 6%

  • 0%

  • 74%

  • 9%

  • 10%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных