Салат с киви, курицей и сыром

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:386
Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе. Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез. Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.


Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат с киви и курицей? Конечно, не только эти два ингредиента. Записывайте оригинальный, но при этом простой и доступный рецепт салата с куриной грудкой и киви, который выкладывается слоями:
  • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • копчёное куриное филе (грудка) – 350-400 г;
  • киви – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твёрдый сыр (сорт любой) – 150-200 г;
  • майонез – по мере необходимости.
На заметку! Кстати, часто делают куриный салат с киви и кукурузой консервированной. Такая прослойка придаст закуске новое звучание. Ещё готовят салат с курицей, киви и яблоком. Но в этом случае рекомендуется использовать фрукты кисло-сладких сортов. Такая нотка сделает блюдо более свежим и лёгким.

Как приготовить салат с курицей и киви

Если вы ещё никогда не готовили куриный салат с киви, то воспользуйтесь предложенным тут рецептом с фото.
  1. Для начала стоит подготовить все ингредиенты на куриный салат с киви и сыром.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Порезать небольшими кубиками копчёное куриное филе.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Очистить киви. Порезать фрукт небольшими кубиками или треугольниками.
Салат с киви, курицей и сыром
На заметку! На этом же этапе стоит позаботиться о других компонентах. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи надо немного измельчить, а сваренные вкрутую яйца потребуется очистить и порезать маленькими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Теперь можно выкладывать салат с киви и курицей слоями. Для этого на сервировочное блюдо оптимально установить специальное кольцо. Первым слоем плотно укладывается мясо. Его нужно промазать майонезом или другой выбранной заправкой.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Потом надо присыпать мясо ореховой крошкой. Её ничем смазывать не требуется.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Далее выкладывают измельчённые варёные яйца. Их нужно промазать майонезом или другим подходящим соусом.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Потом идёт толстая прослойка из сырной стружки. Она промазывается заправкой.
Салат с киви, курицей и сыром
  1. Остаётся только выложить сверху кусочки киви. Выкладку можно делать на свой вкус и желание. Тут никаких строгих рамок и ограничений нет. Хочется больше киви – пожалуйста. Боитесь испортить вкус салата из куриной грудки и сыра экзотическим фруктом? Тогда киви добавляйте меньше. Тут всё просто. Сервировочное кольцо снимается. Сверху закуску можно ещё немного присыпать крошкой из грецких орехов.
Салат с киви, курицей и сыром
Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!

Видео-рецепты

Если вы никогда не пробовали салат из куриного филе и киви, то сейчас – самое время исправить это досадное недоразумение и приготовить такую аппетитную закуску. Ниже представлена подборка рецептов в формате видео с несколькими интерпретациями такого блюда:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных