Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

Рейтинг: 8,3из10 Голосов: 4 Просмотров:594
Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется превосходным, если всё делать по инструкции. Этот вариант приготовления десерта – идеальная находка для хозяюшек, у которых нет времени или желания на длительные и сложные кулинарные эксперименты. Тортик готовится буквально на скорую руку, но его медовый вкус, аппетитный оттенок и нежность покорят любого. Ведь недаром этот десерт оценила и супруга императора Александра I, которая, по легенде, на дух не переносила мёд. Однако повар, который испёк великолепное лакомство, не только не был наказан, а даже удостоился царской награды. Попробуйте эту сладость и вы!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для того, чтобы испечь солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту, нам понадобятся следующие продукты (это на крем):
  • варёное сгущённое молоко – 400 г;
  • масло – 250 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.
Вот такой набор ингредиентов потребуется для приготовления теста:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мёд – 50 г;
  • мука в/с – 260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло размягчённое – 50 г.

Как испечь солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

Казалось бы, приготовление сложных десертов – это всегда муторно и сложно. Но только не в случае с солнечным тортом «Рыжик», приготовленному по классическому рецепту. Эта выпечка делается очень просто, но получается невероятно вкусной и нежной!
  1. Соединить сырое яйцо с сахарным песком. Растереть компоненты в однородную массу, которая должна посветлеть.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. В отдельной ёмкости растопить на небольшом огне сливочное масло, соединённое с мёдом. Всыпать соду. При постоянном помешивании довести смесь до золотисто-карамельного оттенка. При этом масса должна существенно увеличиться в объёме.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Ввести в медовый состав яичную смесь. Всыпать ванильный сахар. Всё перемешать до однородности.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Перемешать.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Вымесить тесто вручную. Слишком влажным оно быть не должно. Переложить заготовку в отдельную плошку. Закрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить на час в тепле.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Скатать тесто в «колбаску». Разделить её на 5-6 частей. Каждую из порций раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см. Присыпать мукой.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Выпекать каждый корж на пергаментной бумаге при 200 градусах 4-5 минут. После остывания снять с основы.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Сделать крем для торта «Рыжик». Для этого нужно взбить в пышную и воздушную массу размягчённое сливочное масло. Постепенно ввести варёное сгущённое молоко. Добавить цедру одного лимона. Всё как следует взбить миксером.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
  1. Сформировать торт, щедро промазывая каждый медовый коржик кремом. Не забываем про бока и верх. Кстати, их ещё рекомендуется присыпать молотыми грецкими орехами и измельчённой крошкой.
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту
На заметку! Чтобы торт «Рыжик» получился бесконечно нежным и таял на губах, оставляя непередаваемое медовое послевкусие, рекомендуется убрать его на ночь в холодильник на пропитку.
Готово! Скорее ставьте чай и зовите всех к столу!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 21%

  • 48%

  • 0%

  • 30%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных