Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:214
Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите в меню очень вкусные котлетки из трески с начинкой из перепелиного яйца. Такое блюдо готовится в духовке совсем недолго, а получается очень нежным и вкусным. Диетический рецепт можно скорректировать на свой вкус. Чтобы добиться идеальной мягкости и сочности блюда, запекайте его, как и предложено здесь, в молоке либо в сливках. Если же лишние калории вам не страшны, то можете смело просто пожарить биточки на сковороде. Но это уже совсем другая история!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Для приготовления диетических, но невероятно вкусных рыбных котлеток в духовке следует подготовить вот такой набор ингредиентов, которые вы в любой день можете без труда приобрести в любом продуктовом магазине:
  • филе трески – 500 г;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (на смазывание формы);
  • соль и белый перец молотый – по вкусу.
На заметку! Для начинки отварите до полной готовности вкрутую 8 перепелиных яичек.

Как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из трески в духовке

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить нежные и сочные котлеты из рыбного фарша. Однако именно вариант из трески, который предлагается запечь в духовке в молочной заливке, окажется особенным. Попробуйте и вы приготовить такое оригинальное блюдо, гарнировать которое можно отварными крупами или овощными миксами.
  1. Порезать мелко рыбное филе и перебить его в блендере до состояния пюре.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
На заметку! Если в вашем домашнем обиходе нет такого прибора, можно воспользоваться по старинке мясорубкой.
  1. Отправить в чашу для блендера очищенную и порезанную на небольшие кусочки морковку. Туда же положить листья пекинской капусты. Тоже всё перемолоть до консистенции пасты.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
  1. Соединить рыбу и овощи. Натереть замороженный плавленый сырок. Отправить в фарш. Посолить. Всыпать по желанию немного белого молотого перца. Вбить 1 сырое куриное яичко. Как следует всё вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
  1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать котлетки. На 1 штучку достаточно использовать 1 столовую ложку фарша. Массу размять в лепёшечку. В центр выложить сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Закрыть его и выложить все заготовки в подготовленную форму.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
  1. Отправить рыбные котлетки из трески в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
  1. Залить лакомство подогретым молоком. Можно также использовать нежирные сливки. Положить пару листиков лавра. Отправить снова в жарочный шкаф. На этот раз примерно на 20 минут.
Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки
Вот и готовы очень вкусные рыбные котлетки из трески, запечённые в нежной молочной заливке в духовке! Этот рецепт наглядно доказывает вам, что диетическое питание – это совсем не то, что малосъедобно и пресно. Ешьте вкусно и полезно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных