Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:409
Если вы не знаете, чем удивить и очаровать своих гостей, то познакомьтесь с рецептом аппетитного куриного рулета с грибами и сыром. Пусть он станет вашим фирменным! Это восхитительное блюдо самодостаточно. Его вы можете подать к столу в качестве аппетитной закуски, выложив на свежие листья салата, присыпав кунжутными семенами и дополнив зеленью. Однако это лакомство из нежного диетического мяса можно подать и к различным гарнирам: целому картофелю или пюре из него, пасте, гречке, варёному рису. Тут вы всегда можете пофантазировать и придумать что-то по-настоящему оригинальное на свой вкус!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать, чтобы на выходе получить блюдо, заслуживающее наивысшей похвалы? Список будет следующим:
  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • сыр – 50 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло очищенное – для обжарки.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром

Откровенно говоря, столь привлекательный и эффектный внешне куриный рулет с грибами и сыром, делается совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Гости точно будут приятно шокированы!
  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые продукты.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку. Жарить овощи до прозрачности. Вымыть и очистить грибы. Небольшими пластинами порезать шампиньоны. Отправить грибы к луку. Всё посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. Жарить 10–12 минут.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у овощей плодоножки. Удалить изнутри семена и перегородки. Саму овощную мякоть порезать небольшой соломкой. Отправить к заготовке из лука и грибов. Всё вместе жарить до готовности перца.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. Подготовленную зажарку переложить в отдельную миску и остудить. Крупно натереть сыр. Полученную стружку отправить к начинке. Всё перемешать.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. Теперь можно заняться мясом. Куриное филе очистить от плёнок, промыть и немного обсушить салфетками. Порезать куриную грудку на тонкие пластины.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. Разложить на рабочей поверхности мясо. Немного посолить, равномерно распределяя соль по всей поверхности пластины из куриного филе пальцами. Щедро смазать его (но только до половины) полученной начинкой из грибов с сыром. Всё завернуть в рулет. Не скручивайте его слишком туго – в противном случае вся начинка вывалится наружу.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
  1. На сковороде разогреть растительное масло. С каждой стороны обжарить в нём куриные рулеты с начинкой до готовности. Мясо должно получиться румяным, а начинка – нежной. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!
Сервировать блюдо можно кунжутными семенами и свежей зеленью. Получается красиво и вкусно!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных