Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:171
Если вы не знаете, какой вкусный и полезный десерт можно приготовить из подручных продуктов, то сделайте яблоки в духовке. Это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится поддерживать фигуру в порядке, но при этом не может отказаться от сладенького. Такое лакомство, которое легко можно приготовить с разнообразными, но всегда безопасными для нашего самочувствия начинками, - это настоящая находка для ценителей правильного питания. Такие фрукты, запечённые с творогом, мёдом, изюмом, орехами, овсянкой, мюсли, корицей или другими наполнителями, станут превосходным перекусом или полноценным сытным завтраком!

Яблоки, запечённые с творогом

Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта

Если вы делаете ставку на полезные и вкусные варианты завтраков, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного, но при этом ещё и полезного лакомства понадобятся:
  • яблоки – 6 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
На заметку! Для украшения блюда можно подготовить немного молотой корицы и сахарной пудры.

Способ приготовления

Сделать очень аппетитный перекус или завтрак с пользой для собственного здоровья очень-очень просто! Следуйте пошагово рецепту с фото, который тут представлен, и результат окажется для вас весьма приятным открытием.
  1. Сделать начинку для яблок. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна отправить творог. Всыпать к нему ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить крахмал.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Обратите внимание! Разбавить начинку можно горсткой изюма или кусочками кураги.
  1. От белка отделить желток. Второй компонент отправить к творогу.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Пюрировать всё до состояния однородной пасты.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Подготовить яблоки. Вымыть фрукты. Срезать у них верхнюю часть. С помощью чайной ложечки извлечь серединку с плёнками и косточками. Начинить их творожной смесью.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
На заметку! Главное – не пробить фрукты насквозь. Оставляйте стенки достаточно толстыми.
  1. Выложить яблоки с начинкой в форму для запекания. Отправить фрукты в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Готово! Ммм… как же это вкусно!

Яблоки, запечённые с изюмом и грецкими орехами

Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Яблоки, запечённые в духовке с изюмом и грецкими орехами, - наглядное подтверждение тому, что даже самые простые и привычные рецепты всегда можно обыграть по-новому.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного десерта необходимы:
  • яблоки любого сорта и цвета – 6 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молотая корица – по вкусу.
На заметку! Чтобы предложенный рецепт полностью соответствовал нормам ПП, сахарный песок стоит заменить на натуральный мёд.

Способ приготовления

Техника приготовления этого лакомства абсолютно проста, но наверняка вам придётся по душе насыщенный вкус этого аппетитного лакомства.
  1. Вымыть яблоки. Обтереть их насухо. Ножом вырезать сердцевину. Остатки плёнок удалить ложечкой.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Измельчить грецкие орехи.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Перебрать изюм. Переложить его в отдельную плошку. Залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты. Воду слить. Изюм промыть.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Соединить ореховую крошку и сухофрукты. Засыпать сахарным песком (или добавить мёд). Разбавить состав молотой корицей – её количество регулируйте по собственному вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Начинить яблоки подготовленной смесью. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленные фрукты. Отправить их в духовку на 20 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Вот и все секреты приготовления этого аппетитного блюда.

Пряные печёные яблоки с мёдом

Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Есть ещё множество замечательных рецептов приготовления яблок в духовке. Это один из них.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам нужно:
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мёд – 4 ч. л.;
  • коньяк – 4 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1/ 2 ч. л.
Обратите внимание! Для подачи десерта можно использовать крем Шантильи или взбитые сливки.

Способ приготовления

Ничего трудного в приготовления пряных печёных яблок нет. Не верите? Просто попробуйте сами их приготовить.
  1. Вымыть яблоки. Верх срезать. «Крышечки» оставить – они нам ещё пригодятся.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Вырезать сердцевину.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Выложить яблоки в форму для запекания. В каждый плод влить по ложечке коньяка.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. В каждый фрукт положить по ложечке мёда.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. Смешать пряности и присыпать ими яблоки.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
  1. В каждый плод положить немного сливочного масла. Сверху закрыть их «крышечками». Запечатать форму фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снять фольгу и отправить яблоки в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
Яблоки в духовке: 3 рецепта для полезного десерта
Готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных