Ароматные шашлычки из курицы - делаем в духовке

Рейтинг: 8,4из10 Голосов: 8 Просмотров:1704
Если выбраться на дачу или устроить пикник за городом пока для вас не представляется возможным, отбросьте в сторону грусть и приготовьте ароматные шашлычки из курицы в духовке. Аппетитное сочное и нежное мясо получается просто бомбическим. Шустренько замаринованная птица оказывается мягкой и просто тает во рту, а изумительные пикантные акценты готовому блюду придаёт маринад, в котором очень органично и сбалансированно сочетаются специи, чеснок, оливковое масло и соевый соус. Приготовление таких куриных шашлычков не займёт у вас много времени, а результат окажется по-настоящему фантастическим.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Итак, если вам захотелось немного аппетитных лакомств, напоминающих о беззаботном лете или как минимум выходных на своём столе, то этот рецепт для вас. Записывайте:
  • куриное мясо (филе) – 600 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чёрный перец молотый – 2 щепотки.

Как приготовить ароматные шашлычки из курицы в духовке

Итак, вы решили устроить небольшой пикник прямо дома? Отлично! Тогда пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить просто восхитительные – сочные и ароматные – шашлычки из курицы в духовке. Вам не нужно искать угли и разжигать огонь. Всё просто, как «дважды два». Но результат не заставит вас разочароваться!
  1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в свободную вместительную плошку надо вылить оливковое масло.
  1. В него следует всыпать молотый кориандр. Смесь надо разбавить чёрным душистым перцем. Отлично, если у вас есть возможность перемолоть его прямо перед непосредственным добавлением. Чеснок нужно очистить и хорошенько измельчить: можно пропустить через кухонный пресс, но лучше основательно порубить его ножом. Чеснок тоже отправляется в маринад.
На заметку! При желании вы можете всыпать в маринад и другие сушёные травы и специи. В такую заправку для куриного мяса отлично вписываются карри, сушёный орегано или базилик, прованские травы.
  1. Остаётся только влить соевый соус в полученную смесь.
Обратите внимание! В зависимости от того, какой соевый соус вы используете, оценивайте самостоятельно, нужно ли добавлять соль или маринад достаточно насыщенный и без неё.
  1. Всё тщательно перемешать – маринад готов!
  1. Заняться мясом. Куриное филе промыть в проточной воде и немного обсушить. Всё плёнки удалить. Порезать мясо полосками. Оптимальная толщина не должна превышать 1 см.
  1. Выложить куриное филе в маринад. Всё перемешать и оставить на 25-30 минут.
На заметку! Также замочите деревянные шпажки.
  1. Замаринованное мясо нужно нанизать по принципу гармошки на подготовленные шпажки.
  1. Форму следует закрыть пищевой фольгой. На неё выкладываются шпажки с куриным мясом.
  1. Запекать ароматные шашлычки из курицы надо 15-20 минут. При этом задаётся режим в пределах 200 градусов.
  1. Остаётся только сервировать блюдо – лучше всего для этого использовать листовой салат и другую свежую зелень.
Ммм… как же вкусно получается! Такой вариант шашлычка ничем не уступает рецептам, которые предлагают пожарить курицу на мангале.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 10%

  • 60%

  • 0%

  • 30%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных