Кулинарный лайфхак: как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:128
Наверняка периодически каждая хозяюшка задаётся вопросом о том, как сделать так, чтобы зелень в холодильнике хранилась дольше. Возможно, и вас частенько посещают подобные мысли, не правда ли? Ведь как приятно добавить в салатик или закуску не сушеные травы, а сочный и ароматный укроп, петрушку или кинзу! Намного аппетитнее с ними выглядят супчик или второе. Так что берите на вооружение кулинарные лайфхаки, которые предложены здесь. Они помогут вам максимально продлить приятный внешний вид и сохранить большую часть пользы щавеля, базилика, укропчика, петрушки, кинзы, рукколы и прочих трав.

Правила подготовки


Максимально долго сохранить зелень в холодильнике поможет правильная подготовка. Перед упаковкой травок в обязательном порядке срежьте с них корешки.
На заметку! Также не забудьте оборвать все испорченные листики. В противном случае из-за них сгниёт весь пучок.
После покупки стоит вымыть пряности и обсушить их как следует. Не должно оставаться и намёка на влагу!
Обратите внимание! Но немытая зелень хранится дольше. Так что, возможно, вам будет проще после холодильника окунуть пучок приправ сперва в горячую воду, а потом – в холодную.
Особенно важно основательно высушивать перед отправкой в холодильник на хранение:
  • укроп;
  • сельдерей;
  • петрушку;
  • шпинат;
  • зелёный лук.
Чтобы сберечь не только пользу, но и привлекательный внешний вид свежих трав, не стоит их солить перед хранением.

Как хранить правильно

Большинство свежих трав хранить в холодильнике достаточно долго проще простого. Не нужно изобретать колесо! Например, мяту можно просто завернуть в фольгу, расфасовав небольшими порциями. Петрушку и укроп рекомендуется всего лишь поставить в стакан с водой. Листовой салат и вовсе достаточно только обернуть пищевой плёнкой. В таком виде продукт сохранится свежим в течение всей недели.
Есть и ещё один кулинарный лайфхак, который поможет вам не задумываться о свежести зелени в холодильнике. Просто воспользуйтесь обыкновенным вафельным полотенцем. Им нужно обернуть пряности и отправить в холод.
На заметку! Чтобы травы дольше сохраняли сочность, свежесть, яркость, рекомендуется оставить их на нижней полочке в холодильнике. Причём, это касается всех приправ и способов их размещения. Прекрасно, если бытовой прибор оборудован специальным ящиком. Тогда отправляйте пряности в него.
Вне зависимости от того, как хранится свежая зелень, не рекомендуется держать её в холодильнике более 3 недель. Тут выход один – просто заморозить травы! Тогда наслаждаться их отменным вкусом и непревзойдённым ароматом вы сможете гораздо дольше.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных