Физика и химия на кухне: кулинарные советы Эйнштейна

Рейтинг: 10из10 Голосов: 4 Просмотров:832
Многим кажется, что законы физики и химии на кухне не применимы, но вспомните кулинарные советы Эйнштейна, которыми пользовались даже самые именитые повара. Привлекательность предложенных учёным хитростей заключается в том, что они не относятся к домыслам и выдумкам. Это не пустые разговоры, а точные факты, проверенные наукой. Так что всем этим лайфхакам можно смело доверять и применять их в быту. Благодаря таким секретам времяпрепровождение на кухне станет проще, приятнее и позволит немного сэкономить времени.

Как очистить яйца?


Один из кулинарных советов Эйнштейна касается чистки яиц после варки. Если вы вкрутую сварили куриные яйца, сразу же отправляйте их в ледяную воду. Оставьте в ней на некоторое время: 10–15 минут вполне достаточно для того, чтобы продукт охладился. И вот теперь сразу приступайте к чистке. Не нужно дожидаться, когда яйца станут ледяными! Пока температура ещё достаточно высока, скорлупа отходит идеально.
На заметку! Чистку яиц рекомендуется начинать с тупого конца. Все дело заключается в том, что там присутствует воздушный «карман».

Максимум сока

Ещё один кулинарный лайфхак от великого учёного касается наиболее простого получения лимонного сока. Из цитруса можно выжать максимум жидкости, но нужно знать, как правильно это сделать. Если в вашем обиходе есть соковыжималка, что переживать ни о чем. Но когда вы привыкли выжимать сок из цитруса вручную, этот совет вам точно пригодится. Итак, максимально плотно прижмите лимон к столу. Потом отправьте его в микроволновую печь на 1–2 минуты. После таких манипуляций вам удастся выжать весь сок из правильно подготовленного цитруса.

Правильная варка яиц

И снова про яйца! Своему повару Эйнштейн дал невероятно полезный совет касаемо варки куриных яиц. Он рекомендовал отправлять продукт не в холодную, а в горячую воду. Вероятно, на вкусе готового продукта это не скажется, но вот очистить поможет без проблем. Дело заключается в том, что в горячей воде белок не приклеивается изнутри к скорлупе, а, соответственно, можно очистить варёные яйца за считанные минуты.

Делаем идеальный фарш

Другой дельный совет, данный Эйнштейном своему повару, касается подготовки фарша. Великий учёные считал, что соль в мясную смесь нужно добавлять непосредственно перед приготовлением котлет, тефтелей или других блюд. Чем объясняется этот факт? Дело заключается в том, что соль нарушает естественную структуру белка. Если её всыпать в фарш очень рано, то готовые блюда получатся жёсткими и не очень вкусными. О сочности придётся точно забыть.

Как испечь невероятно пышные оладьи?

Ещё один лайфхак от Эйнштейна позволит вам приготовить великолепные оладьи. Если вы хотите добиться идеально воздушной, пористой и пышной выпечки, добавлять в неё желтки и белки нужно по отдельности. Причём, предварительно следует взбить и те, и другие. Готовое тесто надо перемешивать очень аккуратно, снизу-вверх – и тогда оладьи получатся просто великолепными! Это не просто совет. Это факт, доказанный наукой!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных