Невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом

Рейтинг: 5,9из10 Голосов: 8 Просмотров:1088
Если вы никак не можете определиться с десертом для семейного или дружеского чаепития, то вам определённо точно стоит испечь изумительно нежный и невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом, в который предварительно была добавлена цедра лимона. Этот доступный компонент придаёт всему десерту изысканный шарм и утончённость. Лакомство получается воздушным, тающим во рту и бесконечно нежным. Что касается крема, то не бойтесь сделать именно такой вариант. Нет сомнений в том, что все будут в восторге, включая тех, кто на дух не переносит творог. Они даже и не догадаются, что он тут есть!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 8.


Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо куриное свежее – 6 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука в\с – 1.5 ст.
Указанные выше компоненты идут на выпечку бисквита. А вот для крема необходимы:
  • жирная сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 180 г.
На заметку! Для украшения десерта рекомендуется использовать шоколадные капли.

Как испечь невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом

Если вы воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото, то самостоятельно испечь восхитительно нежный и невероятно вкусный торт «Шоколадница» с творожным кремом, в котором удивительно органично присутствует лимонная цедра, вполне реально. Итак, приступим?
  1. Для начала подготовить все продукты, необходимые для выпечки бисквита.
  1. В плошку разбить яйца. Всыпать к ним сахарный песок.
  1. Основательно взбить полученную смесь миксером.
  1. На водяной бане либо в микроволновой печи растопить сливочное масло. Влить его в полученную яично-сахарную смесь.
  1. В отдельную плошку просеять муку.
  1. Добавить к ней разрыхлитель для теста. Сюда же всыпать какао-порошок. Как следует всё перемешать до однородного состояния.
  1. В несколько подходов полученный шоколадный порошок всыпать в заготовку на основе яиц.
  1. Как следует размешать полученный состав. Вот таким он должен получиться по своей консистенции. Оптимально, когда тесто напоминает по густоте жирную и плотную сметану.
  1. Когда тесто готово, можно приступать к выпечке бисквита. Для этого нам потребуется разъемная форма. Её нужно застелить пекарской бумагой. Вливается шоколадное тесто. Отправить форму в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 30 минут убавить нагрев. Выпекать бисквит ещё 10–15 минут.
  1. Тем временем можно заняться приготовлением творожного крема для нашего торта. Для этого подготовить все необходимые продукты.
  1. Всыпать в творог сахарную пудру.
На заметку! Для приготовления творожного крема воспользуйтесь именно сахарной пудрой, а не обыкновенным сахаром. Порошок придаст крему сладость, но не сделает его слишком жидким и водянистым.
  1. В заготовку из творога и сахарной пудры натереть цедру половины лимона.
  1. Соединить сметану и творожную массу.
Обратите внимание! Чтобы крем не получился чересчур жидким, предварительно сметану лучше всего отвесить. Для этого её следует переложить на сито или дуршлаг, выложенный в 3–4 слоя марли. Оставить сметану в таком виде на 6–8 часов.
  1. Миксером взбить творог со сметаной. Вот таким получается наш творожный крем для бисквитного торта. Оставить его в холодильнике примерно на час.
  1. Вернёмся к бисквиту. Его нужно разрезать на три коржа. Верхушку тоже срезаем – она пойдёт на приготовление присыпки.
На заметку! Сразу же после духовки бисквит лучше не разрезать. Нужно дать ему постоять около 15 минут.
  1. Теперь можно формировать торт. На плоскую тарелку выложить первый корж. Щедро смазать его творожным кремом с лимонной цедрой.
  1. Следуя этому принципу, сложить весь тортик. Не забудьте верх и бока обильно промазать кремом.
  1. Верхушку, что осталась от выпечки бисквита, перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Полученной крошкой обсыпать бока тортика.
  1. Сверху украсить наш десерт шоколадными каплями. Можно выбрать и другой декор
Готово!

Оцените рецепт

  • 2%

  • 0%

  • 6%

  • 0%

  • 0%

  • 26%

  • 45%

  • 0%

  • 0%

  • 21%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных