Капустный салат с морковью и уксусом

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:103
Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.


Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:
  • свежая морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 700 г;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сироп – 2 ст. л.

Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.
  1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
  1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
  1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
  1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
  1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.
На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.
  1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
  1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!
Готово!

Несколько советов по приготовлению салата

Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:
  1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
  1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
  1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
  1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных