Вкусные и очень простые булочки к чаю: рецепт на «раз-два-три»

Рейтинг: 7,7из10 Голосов: 10 Просмотров:2045
Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные и очень простые булочки к чаю. Делаются они по элементарно лёгкому рецепту на «раз-два-три». Не бойтесь заниматься выпечкой! Такая вариация аппетитного и просто тающего во рту десерта, который делается из готового теста, наглядно доказывает вам, что всё вполне осуществимо и достаточно просто. Примерно за час у вас на столе окажется восхитительная выпечка, которая никого не оставит равнодушным благодаря не только своему насыщенному вкусу, но и непревзойдённому аромату.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.


Ингредиенты

Для выпечки этих обалденно вкусных и простых булочек нам понадобятся:
  • готовое дрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица молотая – 1.5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.
На заметку! Эти продукты нужны для приготовления самих булочек, но ещё для присыпки стоит взять 70 г грецких орехов (они должны быть немного измельчены).
Для приготовления глазури стоит использовать такие продукты:
  • ванильная эссенция – 3 капли (по желанию);
  • горячее молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как испечь очень вкусные и простые булочки к чаю

Испечь аппетитные, невероятно вкусные и при этом очень простые булочки к чаю легко как «раз-два-три». Не верите? Тогда просто воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото – и все сомнения тут же улетучатся. Наверняка этот рецептик станет одним из ваших фаворитов. Ведь он предельно прост в реализации, а результат получается выше всяческих похвал.
  1. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему сахарный песок.
  1. Добавить молотую корицу. Всё основательно перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  1. Тем временем заняться готовым дрожжевым тестом. Присыпать мукой стол. Выложить на рабочую поверхность пласт. Разрезать его пополам.
  1. Каждый квадратик готового теста немного раскатать скалкой.
  1. Смазать тесто смесью из масла, корицы и сахарного песка. Не скупитесь на начинку: чем её больше, тем вкуснее и ароматнее получится выпека.
  1. Обильно присыпать начинку колотыми грецкими орехами, которые предварительно можно немного пожарить на сухой сковороде.
  1. Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  1. Порезать заготовку на несколько кусочков. Тут же подготовить форму для запекания. Её нужно обильно смазать растительным маслом.
  1. Выложить булочки, слегка расправляя их, в форму. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  1. Тем временем сделать глазурь. Соединить сахарную пудру и ванильную эссенцию по желанию. Разбавить всё горячим молоком. Должна получиться вязкая однородная смесь.
  1. Извлечь из духовки булочки.
  1. Пока выпечка остаётся горячей, её следует щедро полить глазурью.
Вот, собственно, и всё! Наши изумительно вкусные и очень простые булочки к чаю готовы! Можете подавать их к столу и наслаждаться восхитительным вкусом и непередаваемо изысканным ароматом. Тут сомнений не остаётся: пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся!

Оцените рецепт

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 18%

  • 31%

  • 23%

  • 26%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных